Особняки в Габале, фото из архива

Монтеры объявили войну владельцам особняков и рестораторам

268
(обновлено 13:43 18.02.2020)
Несанкционированное потребление электроэнергии владельцами парников, строительными кооперативами, промышленными и прочими объектами оставляет без электроснабжения население страны.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. ОАО Azərişıq угрожает расхитителям электричества оставить их без света, сообщили Sputnik Азербайджан в национальной компании-энергооператоре Азербайджана.

Азербайджан способен продавать ювелирные изделия на экспорт - министр >>

Некоторые потребители, в особенности строительные кооперативы, владельцы особняков, промышленных объектов, ресторанов, гостиниц и парников, потребляют электроэнергию в обход счетчиков, допускают вмешательство в электрокабели и оборудование, отмечают в Azərişıq.

"Подобные действия приводят к растрате электроэнергии, а также создают проблемы с электроснабжением других абонентов, в частности населения", - отмечает оператор.

"Расхитителям электроэнергии" будет прекращена подача электричества, а для привлечения к ответственности лиц, виновных в вышеупомянутых действиях, будет направлено обращение в правоохранительные органы, предупреждает Azərişıq.

Также принимаются широкомасштабные меры для обеспечения 100-процентного сбора стоимости за использованную электроэнергию, что привело к повышению уровня сборов за электричество, отмечается в сообщении компании.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 10 февраля 2015 года ОАО Bakıelektrikşəbəkə было переименовано в ОАО Azərişıq.

Этилен-полиэтилен: как модернизируется передовой завод в Сумгаите >>

Основная задача ОАО Azərişıq — качественное и бесперебойное обеспечение граждан и субъектов экономики Азербайджанской Республики электроэнергией. В его управлении находится вся электрораспределительная сеть страны, за исключением Нахчыванской Автономной Республики.

268
Теги:
Подключение, ОАО Azərişıq
По теме
Проблемы с электроснабжением и подачей газа будут решаться в срочном порядке
Тарифный лимит на газ изменен, а как же электроэнергия? - мнения экспертов
Назначен новый председатель ОАО "Азеришыг"
Энергетики с трудом пробираются к линиям электропередач - "Азеришыг"
Загрузка...


Орбита Sputnik