Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Проездная BakıKart добралась до очередного автобусного маршрута

219
(обновлено 12:43 31.01.2020)
Карточная система оплаты на новом маршруте заработает через несколько дней, а всего в безналичной форме проезд оплачивается уже на более чем пятистах автобусах различных линий.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Автобусных маршрутов с услугой оплаты проезда безналичным расчетом при помощи транспортной BakıKart стало на один больше, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

К числу регулярных автобусных маршрутов с возможностью оплаты проезда картой добавилась линия номер 77, курсирующая по территории Баку. Данный маршрут с 5 февраля будет принимать оплату за проезд лишь в безналичной форме, посредством проездных BakıKart.

Наряду с этим Бактрансагентство работает над внедрением безналичной оплаты проезда и на других регулярных автобусных линиях столицы, заявили в ведомстве.

"Автобусы с оплатой проезда за наличные поэтапно выводятся с линий для проведения необходимых монтажных работ. Процесс идет так, чтобы не нарушить беспрерывность пассажироперевозок и не мешать планам пассажиров", - отмечает агентство.

Азербайджанцы стали чаще ездить на автобусах >>

На данный момент оплата проезда проездной картой возможна на более чем 500 автобусах на регулярных столичных маршрутах.

219
Теги:
BakıKart, автобус, маршрут, безналичная оплата, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
В Баку обновлен парк еще одного автобусного маршрута - фото
Изменился курс следования трех автобусных маршрутов Баку - карты
Проездная карта начинает применяться на очередном автобусном маршруте Баку
В Баку заработают первые государственные школьные автобусы - обещает министр
Еще на одном автобусном маршруте Баку запрещена оплата наличными

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

49
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

49
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку
Женщина за компьютером, фото из архива

В Азербайджане бизнес и госорганизации создают платформу по кибергигиене

29
(обновлено 10:50 15.09.2021)
Соглашение предусматривает использование соответствующей платформы и управление ею, а также пропаганду информационной безопасности.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Частный бизнес и государственные структуры в Азербайджане намерены сотрудничать в области кибербезопасности, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Центра развития электронного правительства Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Центр, Государственная служба по информационной безопасности и частная компания B.EST Solutions подписали соглашение о взаимодействии с целью создания платформы по сотрудничеству в кибергигиене.

Стороны планируют проведение для компаний и структур тренингов и мероприятий по кибербезопасности. Также соглашение оговаривает проведение оценки сотрудников компаний и организаций по противодействию кибератакам.

Подписанное соглашение предполагает использование и управление соответствующей платформой, стимулирование и пропаганду информационной безопасности. Его участники намерены продвигать идею о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании интернетом и данными.

29
Теги:
Киберугрозы, Азербайджан, бизнес
Скульптура Али и Нино в городе Батуми в пасмурную погоду

Фильм азербайджанского режиссера покажут в Батуми

0
(обновлено 10:29 17.09.2021)
Азербайджанская кинолента "Одышка" будет представлена в международной конкурсной программе короткометражных авторских фильмов.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Короткометражный фильм режиссера Азера Гулиева Təngnəfəs ("Одышка") будет представлен на Батумском международном фестивале авторского кино BIAFF, сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Фестиваль пройдет с 18 по 24 сентября. Фильм Гулиева будет представлен в международной конкурсной программе короткометражных фильмов.

Фильм снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF основан в 2006 году. Форум фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. BIAFF предусматривает три главные номинации – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм.

Читайте также:

0
Теги:
Батуми, фильм, режиссер, Азер Гулиев