Мужчина за ноутбуком, фото из архива

Российский тележурналист: интернет наступает, и это надо учитывать

142
(обновлено 16:46 15.01.2020)
Примеры популярных лиц показывают, что самый оптимальный вариант - совмещать интернет и телевидение. Другое дело, что специфика интернета иная, и это надо учитывать, рассказал российский тележурналист Сергей Малоземов на мастер-классе.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Интернет наступает, а его контент отличается от материалов на телевидении, и это надо учитывать, сказал в среду в Баку известный российский тележурналист, телеведущий Сергей Малоземов в ходе мастер-класса, организованного в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

Руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев, открывая мероприятие, отметил, что мастер-класс, прежде всего, будет полезен азербайджанским продюсерам, авторам и ведущим информационно-развлекательных телепередач.

В России, и возможно не только, давно идут разговоры о борьбе между интернетом и телевидением, о потере телеканалами рейтингов, большой популярности блогеров, сказал ведущий мастер-класса Сергей Малоземов.

Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Murad Orujov
Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

Однако, примеры показывают, что оптимальнее всего совмещать производство продукции для телевидения с созданием контента для интернета, сказал эксперт.

Есть примеры, когда полный отказ от телевидения в расчете на популярность в интернете только вредил, заметил Малоземов. Это можно видеть на примере наиболее популярных звезд России, которые совмещают оба формата.

"Интернет, конечно, наступает. Приезжаю в небольшие российские города, где мне говорят, мол "я не даю рекламу нигде, кроме Instagram. Здесь ее можно таргетировать по географии, целевой аудитории, и при этом это популярно. И мы, чтобы не отставать, должны идти туда. Всем надо думать об этом", - рассказал тележурналист.
Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Murad Orujov
Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

Разговоры о смерти телевидения несостоятельны, и его сила в качественном контенте, который не могут сделать люди в Instagram из-за отсутствия тех же ресурсов. "Последние будут только нарабатывать их, а телеканалы это уже делают давно и качественно", - добавил телеведущий.

Аудитория телевидения и интернета разная - во втором случае она моложе, тем более с учетом различных социальных сетей, а это диктует свои требования, которые касаются даже языка контента, заметил Малоземов.

"Особенностью контента для интернет-форматов, того же Instagram, является то, что он должен быть короче и прагматичнее",- добавил он.

Проблемой же интернет-аудитории, по мнению российского тележурналиста, является частая смена вкусов: "Как говорят, надо искать свою аудиторию, новые пути ее привлечения".

Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Murad Orujov
Мастер-класс российского тележурналиста Сергея Малоземова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

142
Теги:
Телевидение, Интернет, SputnikPro

Дистанционное образование, фото из архива

В Минобразования тезисно ответили на вопросы о дистанционном оценивании учащихся

285
(обновлено 19:38 21.01.2021)
Оценивание знаний учащихся по итогам первого учебного полугодия пройдет до 27 января. В аттестации должны будут принять участие все школьники, включая и тех, кто так и не смог учиться дистанционно.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В системе общего образования Азербайджана началось дистанционное оценивание знаний школьников. Как сообщает Sputnik Азербайджан, завотделом министерства образования АР Вафа Ягублу разъяснила, как будет проходить оценка навыков школьников, полученных за период дистанционного обучения с сентября 2020 года по январь 2021 года.

Следует отметить, что Минобразования накануне утвердило "Временные правила аттестации (внутришкольной аттестации) учащихся на ступени общего образования в период особого карантинного режима". По итогам первого учебного полугодия во II-XI классах назначено суммативное оценивание по всем предметам. Знания учащихся будут оцениваться в дистанционной форме педагогами по предметам.

Итак, что нужно знать?

В аттестации должны участвовать все школьники, включая учащихся II-XI классов, а также слушатели профтехучилищ.

Во время дистанционного оценивания педагоги могут использовать платформы Microsoft Teams, Zoom, WhatsApp, Skype.

Знания учащихся будут оцениваться по 100-бальной шкале по каждому предмету в отдельности.

В министерстве образования готовятся к возобновлению очных занятий >>

Длительность проверочной сессии по каждому предмету составит 30-45 минут.

Отсутствующим на аттестации без уважительной на то причины школьникам в журнал выставят оценку "0".

Отсутствующие на оценивании по уважительной причине должны представить справку от врача.

При отсутствии интернета экзамен можно сдать в очной форме, непосредственно в самой школе, в течение одного месяца.

Школьники, недовольные своей оценкой, могут подать апелляционную жалобу и пересдать экзамен в течение месяца.

Школьникам, ранее не участвовавшим в дистанционных уроках, также придется сдать оценивание.

Каждый педагог готовит вопросы для своего класса.

Учащиеся, четырежды и более получившие оценку "2" по итогам академического года, могут остаться на второй год.

В ГЭЦ сказали, когда назовут даты выпускных-вступительных экзаменов >>

Навыки по физкультуре буду оценены в устной форме.

Дистанционное оценивание продлится до 27 января.

"Мы хорошо понимаем, что в течение этого полугодия среди наших школьников не отмечено серьезных сдвигов в образовании, то есть они учились плохо. Однако нам очень важно провести аттестацию, чтобы установить уровень полученных знаний. Это важно для наших будущих шагов. Важно узнать, что и как мы не доучили", - отметила Ягублу.

По ее словам, министерство не ждет от школьников хороших показателей, ведь во всем мире во время пандемии коронавируса ухудшилось качество образования.

285
Теги:
Вопросы, дистанционное образование, Министерство образования АР
По теме
Минобразования определило порядок всеобщей оценки знаний школьников
Граждане Азербайджана смогут бесплатно обучаться в российских вузах
Желающим досрочно окончить школу создадут такую возможность - Управление образования
Экзамены в вузах Азербайджана переведены в новый формат
Здание Азерпочт, фото из архива

Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана

787
(обновлено 14:06 19.01.2021)
Ведомство просит пользователей ни в коем случае не переходить по ссылкам от незнакомцев и тем более никуда не вводить данные своих карт для получения оплаты за товар.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана в очередной раз предупредило население о мошенниках, пытающихся заполучить средства с банковских карт граждан через "клоны" официального сайта почтового оператора страны Azərpoçt, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

Киберпреступники связываются с различными лицами, занимающимися торговлей через интернет, и выдают себя за покупателей. При этом злоумышленники для осуществления оплаты за товар просят продавцов ввести данные своих банковских карт на лжесайте Azərpoçt, отправив им соответствующий линк-клон. В результате ввод сведений карты приводил к потере средств на счету, подчеркивает ведомство и просит граждан быть осторожнее.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Скриншот страницы лжесайта Azərpoçt

Министерство призывает пользователей интернета не переходить по различным ссылкам, полученным от незнакомых лиц, и не указывать где бы то ни было данные личных карт.

Минтранспорта, связи и высоких технологий рекомендует при необходимости использования официальных страниц ведомств вводить запрос на поиск этих сайтов в строке поиска, не копируя какой-либо текст, а вручную.

"Реальному покупателю для проведения оплаты нет необходимости преходить на какой-либо сторонний сайт, запрашивать трехзначный код или дату истечения срока карты. Для оплаты достаточно знать номер карты или счета", - подчеркивает министерство.

Ведомство в случае передачи банковских данных неизвестным лицам рекомендует следует сразу же информировать о случившемся банк для ограничения списания средств, а также обращаться через сайт www.cert.az или электронный адрес reports@cert.az в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

787
Теги:
ООО "Azerpoçt", Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В Шуше восстановлено радио- и телевещание
Открытие почтовых отделений предусмотрено в каждом освобожденном городе - министерство
Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет
Мошенники норовят через клоны страниц "Азерпочт" присвоить чужие деньги
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления

0
Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министром иностранных дел Французской Республики Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонной беседы в четверг, 21 января, обменялись мнениями о последней ситуации в регионе, в том числе о выполнении заявления, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Франция, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!