Кибернетический пианист Teotronico на выставке  Bakutel 2019, фото из архива

Азербайджанка спела для самого музыкального робота - видео

119
(обновлено 21:50 08.12.2019)
Звезда выставки Bakutel 2019, кибернетический пианист Teotronico аккомпанировал народной артистке Азербайджана, которая исполнила песню "Расскажи мне про любовь".

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Популярная азербайджанская певица, народная артистка Ройа Айхан спела в Баку в сопровождении итальянского робота Teotronico, который известен своим умением играть на музыкальных инструментах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Необычное выступление состоялось в рамках завершившейся на днях 25-й юбилейной азербайджанской международной выставки "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" Bakutel 2019.

Певица посетила так называемый "Робопарк" и не удержалась от соблазна выступить с мировой звездой технологического мира. Роя Айхан исполнила композицию "Расскажи мне про любовь" Зульфи Бадалова, причем робот аккомпанировал певице.

Кибернетический пианист Teotronico был привезен из Италии в Баку Минсвязи и высоких технологий специально для участия в Bakutel-2019.

Роботы танцуют и поют: удивительное шоу в Баку

Юбилейная XXV Азербайджанская международная выставка "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" (Bakutel 2019) собрала 238 участников из 23 стран, которые представили в Баку свои достижения в сфере телекоммуникаций, искусственного интеллекта и робототехнике.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 25-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2019.

119
Теги:
Выставка, робот, Ройа Айхан
Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)
По теме
Солнце, море, белый песок: Ройа заинтриговала поклонников
Ройа перепела хит Адалета Шукюрова
Ройа презентовала второй клип за месяц
Роботы, инновации и технологии на выставке Bakutel 2019

Приложение  Facebook, Instagram и WhatsApp на экране телефона, фото из архива

На Facebook подали в суд за включение камеры в Instagram

136
(обновлено 21:38 22.09.2020)
Facebook Inc обвинили в незаконном сборе личных данных с помощью постоянно работающей фронтальной камеры во время использования приложения Instagram.

 

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Обладателя самой большой аудитории среди социальных сетей (Facebook, Instagram) и мессенджеров (WhatsApp) - корпорацию Facebook Inc, - очередной раз призвали в суд за нарушение конфиденциальности ее клиентов, сообщает Популярная механика.

На этот раз пользовательница Instagram хочет призвать IT-гиганта к ответу за неправомерное включение фронтальной камеры на ее смартфоне в то время, когда она лично такой команды приложению не давала.

Нет, каких-то пикантных подробностей про то, что фотографии женщины в не самом приличном виде утекли в сеть не будет, речь о самом факте неправомерного вторжения в частную жизнь.

История началась еще летом, когда ряд пользователей социальной сети сообщил, что на их iPhone стали появляться предупреждения о включении фронтальной камеры даже в тот момент, когда они не делали фото или не записывали "истории". Представители Facebook тогда ответили, что это баг, который они скоро поправят и вообще, он просто вызывает ошибочное сообщение системы об использовании камеры, а на самом деле изображение приложением не считывается.

Но, как пишет Bloomberg, некую Британи Кондити (Brittany Conditi) такое объяснение не устроило. Согласно иску Conditi v. Instagram, LLC (20-cv-06534), поданному в федеральный суд Сан Франциско, используя фронтальную камеру без разрешения пользователей, корпорация могла собирать ценную и выгодную информацию о своих пользователях, которую при других обстоятельствах получить не смогла бы, а также чрезвычайно интимные и личные сведения о своих пользователях, включая полученные в приватной обстановке их домов, что может стать полезным источником для маркетинговых исследований.

Иными словами, налицо мотив и возможность, так что юристам Facebook Inc придется долго доказывать суду, что это на самом деле была лишь программная ошибка и никаких сведений о своих пользователях они не получали.

На фоне все более крепнущего недоверия к корпорации со стороны правоохранительных органов и рядовых американских граждан, это может оказаться непростой задачей. Особенно после ряда крупных скандалов, которые имели место за прошедшие годы.

Ранее "Популярная механика" писала о еще одной странности в поведении фирменного приложения социальной сети Facebook. Некоторые пользователи заметили, что если совершить определенные действия, то из-за недоработки в интерфейсе станет видно видоискатель камеры. И судя по тому, как быстро на нем появляется изображение (молниеносно), понятно, что камера работала все время, пока запущена программа. А значит, приложение социальной сети могло постоянно получать с нее данные.

136
Теги:
суд, Instagram, Facebook
По теме
Сотрудник Facebook из Азербайджана: хочу, чтобы люди поняли суть соцсети
Facebook: теперь и групповые звонки
Facebook потерял более $7 млрд из–за отказа брендов от рекламы
Facebook и Instagram: снова суд
Мастер Абдулла Байрамов

Человек, перед которым открываются все двери: история ключных дел мастера

485
(обновлено 22:32 20.09.2020)
За 30 лет практики газахский мастер не раз получал предложения за большие деньги смастерить ключ совсем не для добрых целей, проходил проверку на порядочность сейфами с большими деньгами, а теперь пользуется уважением в нескольких районах.

БАКУ, 20 сен — Sputnik, Ильхам Мустафаев. Представителям этой профессии, наверное, завидуют все домушники и медвежатники, а правоохранительным органам лучше приглядывать за ними. Речь идет о мастерах по ключам. С одним из таких мастеров - Абдуллой Байрамовым, который три десятка лет помогает людям открывать любые двери, о проверке на честность, преступных предложениях и помощи интернета в работе мастера-ключника поговорил корреспондент Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Ilham Mustafa
Мастер Абдулла Байрамов во время работы

По словам мастера, пришел он в эту профессию случайно и по сути учился всему сам. Благодаря его умению и порядочности, мастеру доверяют свои замки и ключи банки трех районов: Газахского, Товузского, Агстафинского.

"Раньше не было никаких камер наблюдения, для работы впускали одного в помещения с открытыми сейфами, полными денег, проверяли - устою ли. После всяческих проверок решили, что можно доверять. И теперь все банки региона работают только со мной", - рассказывает он.

  • Мастер Абдулла Байрамов
    © Sputnik / Ilham Mustafa
  • Инструменты Абдуллы Байрамова
    © Sputnik / Ilham Mustafa
  • Мастер Абдулла Байрамов
    © Sputnik / Ilham Mustafa
1 / 3
© Sputnik / Ilham Mustafa
Мастер Абдулла Байрамов

Мастер Абдулла признается, что за долгие годы, бывало, к нему обращались с заказом смастерить ключ также для противозаконных целей, но еще ни разу он не брался делать ключи по наброску, слепку, фотографии, несмотря на обещание о солидном вознаграждении.

Кроме того, мастер до сих не берется вскрывать двери, куда бы они ни вели, будь то салон автомашины или квартира, если рядом не стоит владелец.

Несмотря на то, что Абдулла Байрамов уже 30 лет мастерит и исправляет ключи, по собственному признанию, это совсем ему не надоедает: "Если бы все ключи были одинаковыми, наверно, и надоело бы. Однако они разные. Бывает, принесут ключ, замок, какого я еще не видел за все годы работы. Я никогда не отказываюсь. До сих не было замка, который я бы не вскрыл".

© Sputnik / Ilham Mustafa
Станок Абдуллы Байрамова

Мастер рассказывает, что ему в работе не чуждо обращаться к современным технологиям. В случае с новыми, ранее не знакомыми замками, он пытается найти то, что ему поможет, в интернете, так сказать, подглядеть у других мастеров, которых находит на просторах сети.

Абдулла Байрамов отмечает, что искренне радуется каждому вскрытому замку, и благодарность людей, которым он помогает своей работой, для него ценнее, чем материальное вознаграждение.

485
Теги:
Ключи, Мастер, Газахский район АР, Азербайджан
По теме
Ожившая керамика: что создает единственный керамист в Лянкяране
Азербайджанец благодаря своему изобретению обеспечивает сельчан чистой водой - видео
Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео
Мастер из Газаха превращает металл в произведение искусства
ДТП на Остоженке

Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками

0
Эльмину Гулиеву, совершившему ДТП на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, грозит до семи лет лишения свободы.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, устроивший тяжелое ДТП в центре Москвы, был под воздействием наркотиков, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает РИА Новости.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Учитывая данные обстоятельства, следствием УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое", - сказала Волк.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Теперь оно переквалифицировано на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ, наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

Пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. У одного из пострадавших диагностированы тяжелые травмы позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и переломы бедер. С места аварии скорая помощь увезла еще двух женщин.

Виновником аварии, по предварительной информации, стал автомобиль Infiniti, за рулем которого находился Эльмин Гулиев. Он двигался на красный свет и не уступил дорогу встречному транспорту.

Эльмин Гулиев родился в Баку. Около пяти лет назад переехал в Москву и сразу же стал выступать в ночных клубах - работал диджеем, а на досуге сочинял песни. Два года назад заявил о начале сольной карьеры. Спустя год музыкант выпустил первый клип.

На жизнь Гулиев зарабатывает выступлениями в ночных клубах под псевдоним Эллей.

0