Мужчина смотрит телевизор, фото из архива

Хакеры нашли способ грабить людей через телевизоры

77
(обновлено 18:34 16.11.2019)
Во всемирно известный интернет-магазин обратились люди, за счет которых без их ведома делались онлайн-покупки. Киберпреступники воспользовались доступом к аккаунтам через "умные" телевизоры.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Новым инструментом краж стал телевизор, используемый хакерами для онлайн-покупок, сообщает "Популярная механика". Так, в техническую поддержку интернет-магазина Amazon в последнее время неоднократно поступали жалобы на списание средств с банковских карт за покупки, которые их владельцы не совершали. Однако компания на это заявляла, что товары были приобретены и получены заказчиками.

После разбирательств оказалось, что такие онлайн-покупки были сделаны с "неавторизованных в учетной записи устройств пользователей". Однако те же самые устройства появлялись в аккаунте видеосервиса Amazon Prime, причем всякий раз это были телевизоры с функцией Smart TV.

Киберпреступникам удавалось подключаться к аккаунту реальных пользователей через смарт-телевизор и добавлять его в список авторизованных устройств. Далее злоумышленникам ничто не мешало свободно заказывать любые товары из интернет-магазина. К тому же смена пароля и двухступенчатая идентификация не могла препятствовать преступникам в их планах.

Будьте осторожны: в Азербайджане распространяется новый вид мошенничества >>

Официального комментария по этому поводу интернет-гигант не представил, но источники сообщают об инициировании расследования в Amazon.

77
Теги:
злоумышленник, покупки, Онлайн, Кражи, Хакеры
По теме
Для борьбы с игроманией подойдут и хакеры, и чистые от технологий территории
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
Взломать за десять минут: пользователи Instagram в опасности
Переписки в WhatsApp под угрозой - проблему не удается решить
Загрузка...


Орбита Sputnik