Стенд Facebook, фото из архива

Страница RT Russian Kitchen возвращена на Facebook, но проблемы остались

23
(обновлено 19:58 18.10.2019)
Facebook удалил "кулинарную" страницу RT Russian Kitchen, где было 40 тысяч подписчиков. Ранее администраторам группы приходило предупреждение, что с аккаунта страницы якобы рассылался спам.

БАКУ, 18 окт - Sputnik. Facebook-страница проекта RT Russian Kitchen, на которой публикуются рецепты русской кухни, восстановлена социальной сетью, однако некоторые ограничения на показ сообщений все еще сохранены, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Facebook удалил страницу проекта RT Russian Kitchen. Главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля написал в четверг в своем аккаунте в Facebook, что на странице было 40 тысяч подписчиков. По его словам, техподдержка соцсети не отвечает, администраторам группы перед удалением приходило предупреждение о том, что с аккаунта страницы якобы рассылался спам, а через три дня страницу без уведомлений удалили.

"Мы не знаем, что в итоге сработало, но страница снова онлайн... Правда, ограничения на показы постов все еще работают. Это значит, что хоть страница и доступна, но посты с нее фактически не показываются в лентах подписчиков. И это, на самом деле, еще хуже. Потому что когда страницы нет, можно платформу поймать за руку... А вот когда страница формально есть, но "умный алгоритм" не показывает никому ее посты, то формально уличить платформу, получается, не в чем", - написал Пуля в Facebook.

23
Теги:
Facebook Inc, Социальная сеть, Кулинария, Ограничения
По теме
Facebook удалил одну из страниц проекта RT с рецептами русской кухни

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

37
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

37
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку
Женщина за компьютером, фото из архива

В Азербайджане бизнес и госорганизации создают платформу по кибергигиене

29
(обновлено 10:50 15.09.2021)
Соглашение предусматривает использование соответствующей платформы и управление ею, а также пропаганду информационной безопасности.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Частный бизнес и государственные структуры в Азербайджане намерены сотрудничать в области кибербезопасности, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Центра развития электронного правительства Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Центр, Государственная служба по информационной безопасности и частная компания B.EST Solutions подписали соглашение о взаимодействии с целью создания платформы по сотрудничеству в кибергигиене.

Стороны планируют проведение для компаний и структур тренингов и мероприятий по кибербезопасности. Также соглашение оговаривает проведение оценки сотрудников компаний и организаций по противодействию кибератакам.

Подписанное соглашение предполагает использование и управление соответствующей платформой, стимулирование и пропаганду информационной безопасности. Его участники намерены продвигать идею о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании интернетом и данными.

29
Теги:
Киберугрозы, Азербайджан, бизнес
Российский блогер Илья Варламов

Илья Варламов покажет, как Азербайджан выглядит на фоне других экс-советских республик

0
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Российский блогер прилетел в Баку, чтобы снять фильм о Стране огней, и показать, как она изменилась за 30 лет, прошедшие после распада СССР.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Известный российский журналист, предприниматель Илья Варламов на днях вновь посетил Баку. Блогер в связи с 30-летием распада Советского союза выпускает серию роликов, посвященных некогда входившим в СССР республикам. Именно поэтому он и прилетел в Азербайджан.

В эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан Варламов рассказал о минусах и плюсах Страны Огней, посещенных им местах, азербайджанских блюдах и освобожденных территориях.

Цель приезда в Азербайджан

- Я сейчас для своего YouTube канала снимаю серию фильмов к 30-летию распада Советского союза. Прилетел, чтобы снять картину про Азербайджан. Не хочу обо всем рассказывать, так как у меня скоро выйдет фильм, и зрителям тогда не будет интересно его смотреть.

В Баку я не первый раз, поэтому город примерно знаю. Вижу, как он развивается, меняется. Каждый раз, когда приезжаешь в Баку, ты видишь что-то новое, какие-то новые здания. Это все, конечно, здорово. К сожалению, те проблемы, которые в городе были и про которые неоднократно писал, не исправляются. Это то, что связано с пешеходной инфраструктурой, безопасностью. Я все жду и не дождусь, когда у вас, помимо новых объектов, красивых небоскребов, имиджевых проектов, начнутся реформы именно городской среды, чтобы город был комфортным и доступным для всех, а не только для автомобилистов. Пока все не меняется, но я не теряю надежды.

Съемки фильма охватили не только Баку, но и регионы страны

- Снимал я не только в Баку, но и посетил некоторые регионы Азербайджана. Не хочу называть районы, в которых был. Все это зрители увидят в моем фильме. Могу лишь сказать, что в этот раз доехал до Габалы.

До этого я также посещал регионы Азербайджана. Было время, когда приезжал в вашу страну на автомобиле из России, поэтому по дороге многие азербайджанские районы увидел.

Что увидят зрители в картине

- В этом фильме я собираюсь показать, как Азербайджан 30 лет без Советского союза развивался, какие в нем происходили реформы, что происходило с экономикой. И самое главное - хочу показать зрителям, как Азербайджан смотрится и выглядит на фоне других бывших советских республик, что стало лучше и что хуже.

Минусы и плюсы

- Азербайджан – одна из самых богатых из постсоветских республик, так как у вас есть нефть, ресурсы, уровень жизни у вас получше, в отличие от ваших соседей. При этом нельзя сказать, что все у вас хорошо. Есть парадный Баку, красивая картинка, но если ехать в регионы, то там сразу видны многие проблемы, свойственные для всех постсоветских республик.

Не могу не отметить и то, что в Азербайджане на фоне других стран видно развитие, инфраструктурные проекты. К примеру, я ездил в Габалу и видел там железную дорогу. Строительство новых железных дорог - очень большая редкость на постсоветском пространстве. С одной стороны, пятизвёздочный отель, курорт, а с другой стороны - в центре Габалы можно встретить мусор, разбитую плитку и нет дворника, который бы навел там порядок. К сожалению, такой вот контраст присутствует.

В Баку меня неприятно поразила невозможность что-то снять и показать. Мы на протяжении всей нашей работы постоянно сталкивались с запретами на съемку. Парадоксально, что не разрешали снимать именно то, чем страна должна гордиться. Для меня это очень странно.

Азербайджанская кухня

- Я до этого снимал кулинарный проект в Азербайджане и в этот раз хотел, но, к сожалению, Фархад Ашурбейли, который должен был помочь нам в этом, заболел. Поэтому у нас не получилось снять азербайджанскую кухню. У вас замечательные блюда, потрясающие кебабы, плов, а на завтрак яичница с помидорами – это вообще космос.

Посещение освобожденных территорий Азербайджана

- Мне предлагали посмотреть все, что делается в городе Шуша. Пока что рано смотреть, потому что там еще идет строительство, восстановительные работы. Кроме того, тема еще довольно-таки острая как для Азербайджана, так и для Армении. Учитывая то, что я не являюсь стороной этого конфликта и это ваша локальная внутренняя история, мне бы не хотелось в этом конфликте выступать.

К счастью, перестали погибать люди, но информационная война продолжается. Мне бы не хотелось в этой информационной войне принимать участие, поэтому пока решил воздержаться, подождать, когда ситуация урегулируется. Надеюсь, она урегулируется и мир окончательно придет на эти земли. Тогда можно будет спокойно поснимать и рассказать.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, блогер, Илья Варламов