Учения Гром, фото из архива

Россия готовится провести учения ядерных сил "Гром-2019"

34
(обновлено 15:18 14.10.2019)
В учениях будут задействованы соединения и воинские части РВСН, командований дальней и военно-транспортной авиации и прочие.

БАКУ, 14 окт – Sputnik. Учения стратегических ядерных сил "Гром-2019" пройдут исключительно на российских полигонах. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на брифинге для зарубежных атташе врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин.

Ранее сообщалось, что учения, в ходе которых будут выполнены 16 пусков крылатых и баллистических ракет, пройдут с 15 по 17 октября.

"Хотел подчеркнуть, что все районы учений расположены исключительно на территории Российской Федерации. Иностранные контингенты к учениям не привлекаются", - сказал Ильин.

Он рассказал, что в учениях будут задействованы соединения и воинские части РВСН, командований дальней и военно-транспортной авиации, подразделения и воинские части Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, а также Северного флота.

"Также будут привлекаться силы и средства обеспечения действий группировок стратегических сил сдерживания. В центральных органах военного управления для участия в учениях будут сформированы оперативные группы", - сообщил генерал.

По его словам, в ходе отработки учебных эпизодов будут отрабатываться задачи развертывания группировок стратегических сил, подготовки их к применению высокоточного оружия большой дальности, всестороннего обеспечения боевых действий в районах применения войск.

Сравнивать С-400 с "Патриотом" - то же, что равнять "Феррари" с "Жигулями" - эксперт >>

"При отработке мероприятий всестороннего обеспечения предусматриваются практические действия войск по противодействию диверсионно-разведывательной деятельности противника, усилению охраны и обороны военных объектов", - добавил Ильин.

34
Теги:
Полигоны, учения, Россия
По теме
Путин и Эрдоган открыли авиакосмический салон МАКС-2019
Россия, Иран и Китай сразятся в Индийском океане и Оманском заливе
Министерство обороны РФ поделилось видео запуска "Искандера" под Астраханью
Военно-техническое сотрудничество Азербайджана и России: что на очереди?
Загрузка...


Орбита Sputnik