Туристы из Китая, фото из архива

Азербайджан будет привлекать китайских туристов на онлайн-сервисах

52
(обновлено 22:13 23.09.2019)
В Пекине презентованы возможности азербайджанского туризма. С начала года республику уже посетили 17 тысяч граждан Китая, и эта цифра должна возрасти.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Бюро туризма Азербайджана (БТА) подписало соглашение с онлайн-системами бронирования отелей Ctrip и Qyer, ориентированными на азиатский рынок. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве туризма.

Азербайджанка стала первой красавицей мирового туризма >>

Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между представителями трех сторон состоялась в Пекине в понедельник, 23 сентября. В Бюро отметили, что в целом пользователями этих двух платформ являются около 400 миллионов человек по всему миру. Использование возможностей этих ресурсов позволит Азербайджану увеличить поток туристов из Китая, а также других азиатских стран.

Большой потенциал выездного туризма Страны восходящего солнца отметил выступивший на церемонии подписания документа главный исполнительный директор Бюро Флориан Зенгстшмит. Если только за 2018 год отсюда в Азербайджан прибыло 13 тысяч человек, то до августа 2019 года республику уже посетили 17 тысяч граждан Китая и эта тенденция продолжает набирать обороты.

Примечательно, что в период с 16 по 21 сентября текущего года БТА провело серию презентаций туристического потенциала Азербайджана в Шанхае, Чуанчжоу и Пекине. В этих мероприятиях приняли участие 12 азербайджанских и в общей сложности 250 китайских туристических компаний.

52
Теги:
Бронирование, Гостиницы, туризм, Китай, Азербайджан
По теме
Российские блогеры познакомились с азербайджанскими блюдами
Авторы сделанных в Азербайджане фотографий получат ценные призы
В Бюро по туризму подсчитали, сколько индийских туристов приедут в Азербайджан
Азербайджан намерен увеличить турпоток из России
Туризм ждут перемены: создана новая ассоциация, появится туристическая полиция
Загрузка...


Орбита Sputnik