Учитель в классе, фото из архива

Новые технологии в школьной системе покончат с взятками и махинациями - эксперт

201
(обновлено 23:44 14.07.2019)
При переводе всех процедур в системе образования в электронный формат, то любое вмешательство извне будет сведено к минимуму, считает эксперт.

БАКУ, 14 июл — Sputnik, Зульфия Гулуева. Благодаря переходу на электронную систему перевода учащихся из одной школы в другую министерство образования сможет предотвратить факты взяточничества и махинаций. Об этом Sputnik Азербайджан сказал эксперт в сфере образования Кямран Асадов, комментируя нововведение Минобразования.

Выбирая зарубежные вузы, будьте осторожны - Министерство образования >>

Министерство образования АР приостановило до первого августа прием документов о переходе учеников из одной школы в другую, ввиду перевода всего этого процесса в электронную форму.

Отмечая важность данного решения, Асадов указал, что в течение года школьники ввиду разных причин встают перед необходимостью сменить школу. При этом некоторые директора школ ставят перед родителями детей незаконные требования.

После перевода системы приема заявлений в электронный формат будет перекрыт источник доходов некоторых директоров, считает эксперт. "Они уже не смогут говорить, что мест нет, а потом все же в обмен на что-либо принимать детей в школу", - заметил он.

Кроме того, дети, которые до X-XI классов учились в Баку, больше не смогут переводится в школы в районах, или же в школы вынужденных переселенцев, продолжил Асадов. Если все процедуры в системе образования будут проходить в электронной форме, то любое вмешательство извне будет сведено к минимуму.

В целом эксперт полагает, что функции директоров школ лучше постепенно свести к чисто администраторским: "Правда, все к этому и идет, но немного медленно. Надеюсь, что проводимые реформы и мероприятия станут важным шагом на пути развития системы образования, а также его доступности".

Бакинские школы приготовились принять более 45 тысяч новичков >>

Добавим, что школьники, которые продолжат обучение за границей, могут в любое время получить документы в соответствующих органах управления образованием и общеобразовательных учреждениях.

201
Теги:
Кямран Асадов, перевод, школы
По теме
Новая система Минобразования не выдержала большого объема информации
В Минобразования АР сказали, когда и сколько будут отдыхать школьники
Студенты получили вторую возможность сменить вуз и специальность
Загрузка...


Орбита Sputnik