Мужчина использует электронный кошелек для оплаты, фото из архива

От Баку до самых до окраин: создается отечественный электронный кошелек

69
(обновлено 10:49 11.07.2019)
Граждане Азербайджана посредством электронного кошелька PostPay смогут, помимо оплаты коммунальных, мобильных и прочих услуг, также пересылать деньги.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Азербайджане запущен проект "электронный кошелек PostPay", действие которого будет распространяться по всей территории республики. Реализацией проекта занимаются сразу две структуры министерства транспорта, связи и высоких технологий АР: ООО Azərpoçt и Информационно-вычислительный центр, говорится в сообщении министерства.

Основное отличие PostPay от других электронных кошельков заключается в том, что он создает возможность как пополнения баланса в почтовых филиалах и отделениях, так и проведения операций по обналичиванию денег. Граждане, помимо оплаты коммунальных, мобильных и прочих услуг, смогут посредством PostPay посылать деньги даже в самые отдаленные села.

В договоре, подписанном ведомствами, согласованы вопросы разработки электронной платежной системы, в том числе электронного кошелька, размещения данных на физических и виртуальных носителях, осуществления мер безопасности, а также оказания технической поддержки на последующих этапах.

Для большего удобства пользования PostPay и применения современных платежных функций, оплату электронным кошельком можно будет осуществлять через QR-код (товарный знак для типа матричных штрихкодов). Так, пользователи PostPay, совершающие покупки в магазинах или на зарубежных интернет-сайтах, будут иметь возможность выбрать опцию "Оплатить посредством QR-кода".

В первую очередь электронный кошелек PostPay будет доступен на мобильных устройствах, работающих на операционной системе Android. В ближайшем будущем воспользоваться PostPay смогут и владельцы устройств, работающих на других операционных системах.

69
Загрузка...


Орбита Sputnik