Человек за компьютером, фото из архива

Эксперт: хакеры все больше интересуются Азербайджаном

106
(обновлено 12:15 11.03.2019)
Развитие страны повышает интерес к ней киберпреступников, заявил глава представительства Microsoft в Азербайджане. Между тем, в Минсвязи заявили о скором утверждении новой нацстратегии кибербезопасности.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Азербайджан становится все более привлекательным для киберпреступников, заявил руководитель компании Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов в рамках "Недели кибербезопасности", стартовавшей в Баку в понедельник.

Глава Microsof Azerbaijan Сархан Гашимов
Глава Microsof Azerbaijan Сархан Гашимов

"С развитием республики интерес хакеров к ней все больше растет. Надеюсь, что благодаря сотрудничеству государства и частного сектора удастся создать более совершенное законодательство для предотвращения кибератак", - заявил Гашимов.

В свою очередь, заместитель министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде заявил о скором утверждении в стране новой стратегии по кибербезопасности.

Эльмир Велизаде, заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана
© Sputnik / Murad Orujov
Эльмир Велизаде, заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана

Вопросы кибербезопасности важны для Азербайджана и новая стратегия в этой области была обсуждена на заседании Кабинета министров республики в конце прошлого года, отметил замминистра.

"Ожидаем, что она в скором времени будет утверждена",- добавил он.

Неделя кибербезопасности проходит в Баку с 11 по 15 марта. В рамках мероприятия в том числе состоится VI Региональный форум по интернет-управлению. Он должен послужить налаживанию контактов между различными секторами, задействованными в вопросах электронной безопасности.

Также в рамках Недели будут обсуждаться облачные решения для обеспечения безопасности в киберпространстве.

Кроме того, пройдет конкурс на лучшее решение по обнаружению вмешательства в информационные системы. Команды, занявшие призовые места, получат денежный приз в размере от тысячи до четырех тысяч манатов.

106
Теги:
Киберугрозы
По теме
Умные гаджеты становятся инструментом шантажа их владельцев
Возможности выявления кибернетических угроз обсудили в Баку
Ермаков: НАТО всерьез заботят проблемы киберугроз
Девочки-подростки становятся жертвами киберпреступников
Загрузка...


Орбита Sputnik