Солнечная электростанция, фото из архива

Калифорнийцев обязали покупать солнечные батареи

23
(обновлено 20:33 07.12.2018)
Установка солнечных панелей позволяет экономить до сорока долларов в месяц и до пятисот долларов в год.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Использование энергии солнца стало приоритетом калифорнийских властей, которые приняли закон, обязывающий строителей оснащать дома солнечными батареями.

Начиная с 2020 года, застройщики должны будут возводить жилые постройки, снабженные системой питания от энергии солнца, сообщает сайт "Популярная механика".

Исторические перемены в стандартах жилищного строительства приведут к подорожанию жилых построек примерно на 10 тысяч долларов. Однако, владельцы таких домов должны в дальнейшем вернуть свои затраты, благодаря уменьшению трат на оплату счетов за электроэнергию.

Практика показывает, что установка панелей позволяет экономить до 40 долларов в месяц и до 500 долларов в год. Их примерный срок эксплуатации составляет порядка 30 лет.

Прежде руководство штата неоднократно обсуждало возможность стопроцентной замены источников энергии на возобновляемые. Это позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Впрочем, США предстоит догнать Китай, которой лидер в области производства солнечной энергии. В отдельных его регионах данный сегмент индустрии конкурирует наравне с угольной энергетикой.

К 2050 году общая доля солнечной энергетики в мире достигнет отметки в 27%.

23
Загрузка...