Первый поезд, следующий по пути Баку-Тбилиси-Карс, в Турции

Азербайджан будет выпускать вагоны для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

257
(обновлено 17:07 06.12.2018)
По заявлению министра транспорта и инфраструктуры Турции Мехмета Джахита Турхана, работа над проектом почти завершена и выпуск грузовых вагонов начнется сразу, как будет построен завод.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. По маршруту железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будут курсировать грузовые вагоны, произведенные в Азербайджане на создаваемом с Турцией совместном предприятии.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан, пишет Report.

"Турция и Азербайджан создадут в Азербайджане завод по производству грузовых вагонов для железной дороги БТК", - сказал министр журналистам после встречи с председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым.

"Работа над проектом почти завершена. Вагоны начнут производиться сразу после создания завода", - отметил Турхан.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту. Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Протяженность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс составляет 846 километров, из них 504 километра проходят по территории Азербайджана, 263 километра — по территории Грузии и 79 километров — по территории Турции.

257
По теме
Экономист назвал главную задачу маршрута Баку-Тбилиси-Карс
Азербайджан стремится стать крупнейшим в регионе транспортным хабом
Загрузка...