Банковские карты

В Баку задержали хакера, похитившего с банковских карт десятки тысяч манатов

119
(обновлено 18:09 03.12.2018)
Правоохранительные органы Азербайджана задержали жителя столицы по подозрению в похищении крупных сумм с банковских карт ста клиентов различных банков.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Жителя Баку, взломавшего карты клиентов различных банков и похитившего в общей сложности 85 тысяч манатов, Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана задержало на основе поступившей жалобы.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в прес-службе министерства внутренних дел в понедельник, третьего декабря, задержанным является Саддам Назарли, при обыске в квартире которого были найдены и изъяты ноутбуки, планшеты с различными компьютерными программами для взлома, а также иные электронные доказательства.

Кроме того, в ходе проверки блоков памяти изъятого у Назарли технического оборудования были обнаружены сведения о банковских счетах и информация о картах, принадлежащих 100 различным лицам.

Не становитесь соучастниками преступлений ромалэ - обращение правозащитницы >>

По факту в следственном отделе Главного управления было возбуждено уголовное дело по статьям 177 (кража) и 272 ( незаконное получение компьютерной информации) Уголовного кодекса АР, расследование продолжается.

119
Загрузка...


Орбита Sputnik