Azercosmos стал членом Международной федерации космонавтики

"Азеркосмос" стал членом Международной федерации астронавтики

95
(обновлено 19:46 06.11.2018)
Представители азербайджанского ведомства обсудили с руководителями космических агентств разных стран мероприятия, услуги, взаимовыгодное сотрудничество и обмен опытом в космических исследованиях.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. ОАО Azərkosmos было представлено на 69-м "Международном конгрессе астронавтики 2018 года", который считается одним из самых престижных космических событий в мире, отмечается в сообщении Azərkosmos.

В проходящем по инициативе Международной федерации астронавтики раз в год "Международном конгрессе космонавтики 2018 года" приняли участие более 4500 ученых, занятых в сфере астронавтики, представителей космических агентств, международных организаций и частного сектора со всего мира.

Azercosmos стал членом Международной федерации космонавтики
© Пресс-служба "Azercosmos"
"Azercosmos" стал членом Международной федерации космонавтики

В рамках Конгресса Azərkosmos был принят в члены Международной федерации астронавтики. Став членом федерации, азербайджанское космическое агентство получило возможность установить эффективные партнерские отношения с ведущими мировыми научными центрами в области космических исследований и проводить совместные расследования, говорится в сообщении ОАО.

Также в рамках конференции представители Azərkosmos обсудили с руководителями космических агентств разных стран возможности проведения совместных мероприятий, оказания услуг, иные направления взаимовыгодного сотрудничества и обмен опытом в сфере космических исследований.

ОАО Azərkosmos первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает услугами Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky, для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли, с услугами геоинформации.

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг, Azərkosmos в 2018 году запустил второй телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

95
Теги:
ОАО Azərkosmos
По теме
"Азеркосмос" отделился от Минсвязи
Azеrkosmos уполномочен опровергнуть информацию о спутнике связи Azerspace-2
Просто космос: Баку и Лондон обсудили возможное сотрудничество

Женщина за компьютером, фото из архива

В Азербайджане бизнес и госорганизации создают платформу по кибергигиене

29
(обновлено 10:50 15.09.2021)
Соглашение предусматривает использование соответствующей платформы и управление ею, а также пропаганду информационной безопасности.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Частный бизнес и государственные структуры в Азербайджане намерены сотрудничать в области кибербезопасности, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Центра развития электронного правительства Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Центр, Государственная служба по информационной безопасности и частная компания B.EST Solutions подписали соглашение о взаимодействии с целью создания платформы по сотрудничеству в кибергигиене.

Стороны планируют проведение для компаний и структур тренингов и мероприятий по кибербезопасности. Также соглашение оговаривает проведение оценки сотрудников компаний и организаций по противодействию кибератакам.

Подписанное соглашение предполагает использование и управление соответствующей платформой, стимулирование и пропаганду информационной безопасности. Его участники намерены продвигать идею о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании интернетом и данными.

29
Теги:
Киберугрозы, Азербайджан, бизнес
Дети в школе, фото из архива

Минобразования расширяет охват проекта "Цифровые навыки"

63
(обновлено 18:04 14.09.2021)
С нового учебного года около 190 тысяч учащихся по всей стране смогут развить свои цифровые навыки и прокачать логическое мышление.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. В 2021-2022 учебном году проект "Цифровые навыки" охватит 16 городов и регионов страны, написал на своей странице в Facebook министр образования АР Эмин Амруллаев.

По плану текущего года, к проекту предполагается привлечь 190 тысяч учеников из 250 школ. Также всего в учебном процессе ожидается участие более 1500 учителей.

"Проект "Цифровые навыки" важен не только для повышения уровня программирования и алгоритмических знаний студентов, но и для формирования у них целеустремленного и логического мышления", - отметил министр.

Предмет будет преподаваться в школах Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Гянджи, Шеки, Билясувара, Шамахы, Лянкярана, Ширвана, Евлаха, Хачмаза, Сабирабада, Сальяна, Шамкира, Гёйчая и Шабрана. Данный проект начал реализовываться в стране с 2017 года. За эти годы диапазон охвата школьников увеличился с 650 до 190 тысяч человек.

Читайте также:

63
Теги:
Министерство образования АР, проект, цифровой, навыки
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку, фото из архива

Коронавирус в Азербайджане: последние данные Оперштаба

5271
За минувшие сутки 3680 пациентов азербайджанских клиник были выписаны после завершения лечения от коронавируса. Последние данные по стране - в обзоре Sputnik Азербайджан.

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 1783 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3680 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 32 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 467 173 случая заражения коронавирусом, из этого числа 423 705 человек благополучно прошли лечение, 6227 пациентов клиник скончались.

Лечение 37 241 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 702 934 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 852 - за минувшие сутки.

Статистика на 15 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2064 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3831 пациент клиник выписан после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 28 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 465 390 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 420 025  человек благополучно прошли лечение, 6195 пациентов клиник скончались.

Лечение 39 170 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 690 082 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 972 - за минувшие сутки.

Статистика на 14 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2077 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3725 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 33 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 463 326 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 416 194 человека благополучно прошли лечение, 6167 пациентов клиник скончались.

Лечение 40 965 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 675 110 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 991 - за минувшие сутки.

Статистика на 13 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 1157 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3065 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 31 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 461 249 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 412 469 человек благополучно прошли лечение, 6134 пациента клиник скончались.

Лечение 42 646 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 661 119 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8123 - за минувшие сутки.

Статистика на 12 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2676 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3893 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 38 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 460 092 случая заражения коронавирусом, из этого числа 409 404 человека благополучно прошли лечение, 6103 пациента клиник скончались.

Лечение 44 585 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 652 996 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 536 - за минувшие сутки.

Статистика на 11 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2372 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 4211 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 34 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 457 416 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 405 511 человек благополучно прошли лечение, 6065 пациентов клиник скончались.

Лечение 45 840 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 639 460 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 16 215 - за минувшие сутки.

Статистика на 10 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2508 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 4076 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 37 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 455 044 случая заражения коронавирусом, из этого числа 401 300 человек благополучно прошли лечение, 6031 пациент клиник скончался.

Лечение 47 713 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 623 245 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 672 - за минувшие сутки.

Статистика на 9 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2254 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3655 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 35 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 452 536 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 397 224 человека благополучно прошли лечение, 5994 пациента клиник скончались.

Лечение 50 754 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 608 573 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 753 - за минувшие сутки.

Статистика на 8 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2557 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3592 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 39 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 450 282 случая заражения коронавирусом, из этого числа 393 569 человек благополучно прошли лечение, 5959 пациентов клиник скончались.

Лечение 50 754 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 593 820 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 220 - за минувшие сутки.

Статистика на 7 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2447 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3428 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 41 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 447 725 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 389 977 человек благополучно прошли лечение, 5920 пациентов клиник скончались.

Лечение 51 828 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 578 600 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 530 - за минувшие сутки.

Статистика на 6 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2406 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 2867 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 37 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 445 278 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 386 549 человек благополучно прошли лечение, 5879 пациентов клиник скончались.

Лечение 52 850 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 563 070 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 11 550 - за минувшие сутки

Статистика на 5 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3310 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 2972 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 42 человека, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 442 872 случая заражения коронавирусом, из этого числа 383 682 человека благополучно прошли лечение, 5842 пациента клиник скончались.

Лечение 53 348 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 551 520 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 614 - за минувшие сутки.

Статистика на 4 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3305 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3423 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 40 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 439 562 случая заражения коронавирусом, из этого числа 380 710 человек благополучно прошли лечение, 5 800 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 052 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 535 906 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 18 172 - за минувшие сутки.

Статистика на 3 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3 762 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3 812 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 38 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 436 257 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 377 287 человек благополучно прошли лечение, 5760 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 210 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 517 734 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 19 017 - за минувшие сутки.

Статистика за 2 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3 759 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3 473 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 45 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 432 495 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 373 475 человек благополучно прошли лечение, 5722 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 298 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 498 717 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 17 678 - за минувшие сутки.

Статистика на 1 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3845 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3876 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 41 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 428 736 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 370 002 человека благополучно прошли лечение, 5677 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 057 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 481 039 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 19 102 - за минувшие сутки.

Читайте также:

5271
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Статистика, Кабинет министров АР