Исследования на дне океана

В Карибике нашли корабль инопланетян, полагает исследователь

326
(обновлено 15:53 12.08.2018)
Морской исследователь обнаружил в Бермудском треугольнике конструкции цилиндрической формы, которые, по его мнению, подтверждают посещение Земли пришельцами.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Американский исследователь Даррелл Миклош полагает, что нашел на дне океана в районе Бермудского треугольника свидетельство посещения Земли инопланетянами многие столетия назад, сообщают "Известия".

В ходе экспедиции, по информации Daily Mail, глубоко под водой были обнаружены неизвестные конструкции цилиндрической формы.

Издание пишет, что для исследования мест кораблекрушений в Карибском бассейне Миклош использовал секретные карты, которые создал его близкий друг и астронавт Гордон Купер. 

Конструкции, выступавшие на несколько метров над поверхностью кораллов, исследователь обнаружил возле одного из рифов. По его мнению, ему удалось найти иноземный космический корабль.

Как полагает геофизик из команды Миклоша, возраст именно этого подводного кораллового образования может составлять более пяти тысяч лет. По мнению ученых, сильное магнитное поле в этом районе препятствует произрастанию чего-либо, однако, кораллы покрывают площадь примерно в сто квадратных метров.

Объект, обнаруженный в Бермудском треугольнике, следует поднять на поверхность для дальнейшего изучения, считает искатель сокровищ.

326
По теме
Британские спецслужбы полвека искали инопланетян
Космонавт Рыжков рассказал в Баку о базе на луне и инопланетянах
Инопланетяне найдут нас с помощью мугама
Режиссер рассказал об азербайджанце, которого забрали инопланетяне
В Иране обнаружено инопланетное вещество
Ученые: инопланетян следует искать на окраинах галактик

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

193
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

193
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Вид на город Шуша, фото из архива

Карабахский регион станет зоной "зеленой энергетики" - спецпредставитель президента

66
(обновлено 10:00 21.09.2021)
В Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Карабахский регион, включая город Шуша, станет зоной "зеленой энергетики", сказал спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шуше Айдын Каримов.

По его словам, в Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

При этом, как сообщил Каримов, электроснабжение города занимает особое место среди инфраструктурных проектов.

"Подстанция 110/35/10 кВт уже полностью введена в строй. Распоряжением президента в городе начато строительство тепловой сети. До конца этого года будет построено семь котельных. Большинство из них будет работать на электричестве", - отметил Каримов.

Кроме того, одновременно ведутся работы по водоснабжению города Шуша.

"Вместе с "Азерсу" мы приступили к восстановлению линий водоснабжения. Это устаревшие линии, которые не ремонтировались с 1970-1980 годов. За 30 лет оккупации никакой работы на этих линиях не проводилось, и они пришли в негодность", - рассказал Каримов.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

66
Теги:
Карабах, 'Зеленая' экономика
Тема:
Карабах: последние новости
Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

0
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

0
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер