Эмблема Google на здании компании в Калифорнии, США

В корпорации Google считают, что Android пора списывать в архив

134
На смену операционной системе Android через пять лет придет Fuchsia OS, разработка которой продолжается уже свыше двух лет.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Отказаться от мобильной операционной системы Android приняла решение корпорация Google. В ходе состоявшегося на днях совещания руководства компании была решена судьба самого популярной в мире ОС.

В результате Android уже совсем скоро останется за пределами стратегических интересов корпорации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

в ближайшие пять лет Google переведет смартфоны и планшеты на новую мобильную операционную систему — Fuchsia OS, разработка которой активно ведется уже более двух лет.

Ожидается, что новая операционная система будет настолько гибкой, что ее модно будет использовать в Smart TV приставках, телевизорах, носимых устройствах и даже на ноутбуках и десктопах.

Руководство Google также рассказало о своих планах на Fuchsia OS. В частности, в корпорации возлагают большие надежды на новую ОС и делает ставки именно на нее, как на перспективный проект, который станет полноценной заменой морально устаревшему Android.

Два популярных мессенджера названы самыми опасными для смартфонов >>

Первые устройства на Fuchsia OS появятся через три года и будут использоваться в портативных аудиоколонках и ноутбуках, а в 2023 году операционная система выйдет на рынок смартфонов после полного отказа от Android.

134
Теги:
списывать, архив, корпорация, Android, Google
По теме
Сенсационное признание: Facebook шпионит за пользователями Android
Новая версия платформы Google Android получит название KitKat
Google назначил азербайджанца на высокую должность
Google ждут новые уголовные дела
Школьники из Азербайджана – в Силиконовой долине, Twitter, Google
Сноуден не рекомендовал пользоваться приложением Allo компании Google

Автомобили ГАЗ, фото из архива

В Азербайджане производится более девяти моделей автомобилей "ГАЗ"

336
(обновлено 22:37 23.07.2021)
Компания планирует расширять линейку производства, не ограничиваясь в количествах, так как будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. На данный момент в Азербайджане выпускается более девяти моделей "ГАЗ", на платформе совместного завода "Группы ГАЗ" и "Азермаш" в Гаджигабуле. Все эти модели собираются с начала запуска в работу завода. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал начальник управления продаж в Кавказском регионе дистрибьютора марки ГАЗ - ГК "СТТ" Алексей Славин в кулуарах деловой миссии России в Азербайджане, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

"На выставке представлены как минимум четыре модели, которые производятся. Планируем расширять линейку, не ограничиваясь в количествах, потому что будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы. То есть планируем большое развитие в рамках сотрудничества с "Азермаш", - сказал Славин.

© Sputnik / Murad Orujov
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку

Гаджигабульский завод

В апреле текущего года в ходе посещения Гаджигабульского промышленного квартала президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству автомобилей коммерческого и пассажирского транспорта, расположенного в промышленном квартале, и созданного совместно "Группой ГАЗ" и "Азермашем".

В рамках сотрудничества "Группа ГАЗ" организовала поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов. Также будет вестись дальнейшая совместная работа по применению ряда компонентов азербайджанского производства в автомобилях местной сборки. В ходе открытия завода было отмечено, что предприятие способно производить 1200 грузовиков и автомобилей специального назначения.

Мероприятие деловой миссии РФ

В пятницу в Баку открылась деловая миссия России в Азербайджане, в рамках которой - переговоры на высоком уровне в сфере транспорта, логистики, промышленного производства, энергетики, связи и финансов.

Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры в Закавказье, заявил на мероприятии заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году, сообщил, в свою очередь, министр экономики АР Микаил Джаббаров. По его словам, 2020 год ознаменовался спадом торговых отношений между двумя странами, однако негативная тенденция переломлена.

Деловой "десант"

Данную встречу российских экспортеров с представителями государственных компаний Азербайджана анонсировали в буквальном смысле на самом высшем уровне. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой во вторник в Кремле рассказал президенту Ильхаму Алиеву о планируемом "представительном десанте".

"В ближайшее время мы планируем направить к вам нашу представительную делегацию, которая будет заниматься этими вопросами уже в Баку, они встречаются регулярно, на разных площадках. Это будет смешанная группа по разным направлениям. Имеются в виду и промышленность, и транспорт, и инфраструктура, некоторые другие вопросы", - сообщил Владимир Путин.

Читайте также:

336
Теги:
Модели, Азербайджан, Сборка, автомобили
Почтовые марки, фото из архива

"Азермарки" не стало: предприятие объединили с почтовым оператором

49
Теперь выпуском марок, конвертов с ними, почтовых карточек, штемпелей и другой продукции, интересующей филателистов, будет заниматься подразделение в составе "Азерпочт".

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Государственное предприятие "Азермарка" прекратило самостоятельную деятельность ввиду объединения с почтовым оператором страны ООО "Азерпочт", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта, связи и высоких технологий в пятницу.

Вследствие данного решения будет проведена реорганизация "Азерпочт", в соответствии с Гражданским кодексом республики.

Как объясняет министерство, "Азермарка" будет осуществлять свою деятельность как структурное подразделение почтового оператора страны, и последний будет соблюдать все его права и обязанности. Объединение двух предприятий проводится с целью оптимизации работы предприятий, входящих и не входящих в структуру Минтранссвязи для повышения эффективности и обеспечения общего использования ресурсов.

Деятельность "Азермарки" заключалась в издании и выпуске в обращение почтовых марок, конвертов с марками, почтовых карточек. Наряду с этим предприятие занималось изготовлением блоков, небольших листов, буклетов, оттисков почтовых штемпелей и другой продукции для почтовых отправлений, а также коллекционеров. После объединения все это будет осуществляться соответствующим подразделением в составе ООО "Азерпочт".

Читайте также:

49
Теги:
Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, Объединение
Тема:
Реформы в Азербайджане

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

0
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

0