Пользователь социальной сети Facebook

Facebook поможет найти работу

33
(обновлено 19:09 01.03.2018)
Администрация соцсети планирует в текущем году вложить миллиард долларов в функцию поиска работы, которая была запущена в прошлом году в США и Канаде.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Facebook предоставит возможность поиска работы посредством социальной сети, с этой целью в 2018 году администрация компании планирует инвестировать миллиард долларов.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный блог компании, нововведение было изначально применено в США и Канаде с прошлого года, но сейчас функция размещения и поиска объявлений о работе доступна в 40 странах мира.

Опрос среди пяти тысяч лиц выявил, что каждый четвертый пользователь сети в США использовал Facebook для поиска работы. Данная функция позволяет компаниям-работодателям создавать объявления о вакансиях на мобильных устройствах, управлять приложениями, планировать интервью, настраивать оповещения.

Данная функция позволяет в профильной вкладке видеть созданные вакансии и реагировать на них, отправив резюме разместившему объявление о вакансии. После отправки сведений и ответного интереса можно через мессенджер напрямую связаться с работодателем. При желании есть возможность подписаться на объявления по интересующему типу работы и получать извещения.

Flick: новая единица времени от Facebook >>

Facebook — одна из крупнейших в мире социальных сетей и одноименная компания, владеющая ею. Создана в 2004 году Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками. Ежемесячная аудитория соцсети по итогам 2017 года составляла около двух миллиардов пользователей в мире.

33
Теги:
США, Канада, Facebook Inc, соцсети, поиск работы, Объявление

Член сборной Азербайджана на церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио

DOST: паралимпийцы - пример упорства и силы для людей с ограниченными возможностями

21
(обновлено 19:27 23.09.2021)
Вся жизнь призеров Паралимпийских игр-2020 в Токио с легкой руки SMM-специалистов - то есть профессионалов по продвижению на социальных платформах, а также при содействии госорганов, предстанет в соцсетях.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджанские призеры Паралимпийских игр-2020, завершившихся недавно в Токио, станут стимулом для сотен тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с этой целью Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) приступило к реализации специального проекта, совместно с Паралимпийским комитетом АР.

Проект подразумевает предоставление SMM-поддержки призерам Паралимпиады-2020. По словам советника главы DOST Руслана Мирзалиева, был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что азербайджанские чемпионы испытывают определенные трудности при ведении собственных страниц в социальных сетях. Поэтому было решено поддержать спортсменов таким образом, чтобы они стали примером для многих граждан.

Разработан специальный медиаплан, в рамках которого SMM-специалисты будут публиковать фото- и видеокадры достижений медалистов Паралимпиады, отвечать на вопросы пользователей, при необходимости связывая их с самими спортсменами.

Это позволит многим родителям детей с ограниченными возможностями здоровья не прятать их от общества, а помочь достичь определенных успехов в жизни. Авторы проекта уверены, что данная работа позволит привлечь к спорту ветеранов второй Карабахской войны, потерявших здоровье при защите территориальной целостности республики.

В презентации проекта приняли участие и сами призеры Паралимпийских игр-2020.

"Мы приглашаем всех людей с физическими ограничениями начать заниматься спортом. В то же время мы хотели бы видеть в наших рядах наших братьев - ветеранов войны", - заявил завоевавший золотую медаль паралимпийский атлет Эльвин Астанов.

Впредь жизнь спортсменов будет открытой для всех. В жизни дзюдоистки Шаханы Гаджиевой после игр в Токио, как она призналась сама, ничего не изменилось, поскольку она намерена завоевать золотую медаль Парижских игр 2024 года.

"Я уже приступила к тренировкам. Трачу больше времени на подготовку. Я живу в Сумгайыте. Там меня знают многие, даже, бывает, люди просят сфотографироваться со мной", - призналась девушка.

Всеобщее признание приобрел также бронзовый медалист Парвин Мамедов. Теперь его узнают на улице, просят сделать совместное фото и следят за его жизнью в социальных сетях.

"Всегда еду на тренировки на частном автомобиле, чтобы не терять силы и не заразиться коронавирусом. Один раз из-за отсутствия транспорта пришлось пройтись пешком, меня сразу же заметили, перебежали улицу, переспросили, тот ли я маленький спортсмен", - улыбается Мамедов.

Впредь усилиями DOST призеров Паралимпийских игр можно будет встретить чаще на просторах интернета.

Паралимпийскими чемпионами в составе сборной Азербайджана на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салей (100 метров на спине, вольным стилем и баттерфляем), а также легкоатлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра), Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра) и Орхан Асланов в прыжках в длину (7,36 метра).

Серебряная медаль - в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров. Она же завоевала золотую медаль в беге на 400 метров.

Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

21
Автодорога Баку-Сумгайыт, фото из архива

Конец пробкам: между Баку и Сумгайытом может появиться альтернативная дорога

195
(обновлено 21:09 22.09.2021)
Альтернативная автодорога из Сумгайыта в Баку поможет устранить традиционные автомобильные пробки на северном въезде в столицу.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА) выступило с идеей проложить еще одну дорогу для въезда в Баку с северного направления, предложение представлено соответствующим органам, сообщил Trend глава пресс-службы Госагентства Анар Наджафли.

Для устранения автомобильных пробок на въезде в столицу из Сумгайыта и других населенных пунктов в этом направлении предлагается построить альтернативную дорогу.

"В рамках мероприятий есть план по строительству альтернативной дороги. Для этого предложено с окрестности Бакинского международного и междугороднего автовокзального комплекса проложить дорогу к улице Шарифзаде, а оттуда - в направлении "20 Января", - сказал Наджафли.

Как уточнил представитель ГААДА, в случае утверждения предложения предусматривается прокладка еще одного тоннеля.

Летом 2020 года завершились работы по расширению трассы Баку-Сумгайыт.

В рамках мер по расширению участка автодороги Баку-Сумгайыт с целью устранения заторов на въезде в столицу также был построен новый автомобильный тоннель. От Бакинского международного автовокзала он проходит под Первой бакинской окружной автодорогой вплоть до улицы Шарифзаде в Ясамальском районе столицы. Сдача данного объекта должна была способствовать разгрузке транспортного потока с Московского проспекта Баку в часы пик.

Читайте также:

195
Теги:
Баку, Сумгайыт, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана', пробки
Тема:
Последние новости Баку
Сотрудник полиции проверяет водителя, фото из архива

Где будут проверять водителей на наличие COVID-паспортов

0
(обновлено 21:11 23.09.2021)
Водители, участвующие в грузо- и пассажироперевозках, обязаны иметь при себе иммунные сертификаты от коронавируса. Ковид-паспорта будут проверять сотрудники полиции.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Проверять водителей на наличие ковид-паспортов будут методом случайного отбора на постах полиции, пояснил начальник отдела по связям с общественностью, майор полиции министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.

Ранее сообщалось, что к 1 октября все водители, участвующие в транспортных грузо- и пассажироперевозках, должны быть привиты обеими дозами вакцины от коронавируса.

Специальные группы нарядов полиции будут останавливать транспорт, чтобы проверить, обладают ли водители ковид-паспортами или иммунными сертификатами. Проверка будет осуществляться на стационарных постах патрулирующими местность сотрудниками государственной дорожной полиции.

Нарушители нового требования будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Решением правительства с 1 октября не менее 70% населения должны обзавестись иммунными сертификатами от коронавируса. По данным на 23 сентября, в Азербайджане в процессе вакцинации использовано почти 8,170 миллиона доз вакцин. При этом обеими дозами препарата успели привиться 3,5 миллиона человек.

Читайте также:

0
Теги:
Коронавирус, паспорт, сертификат