Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде

Министр предложил немцам высокотехнологичный бизнес-форум

64
(обновлено 10:56 15.02.2018)
В ходе встречи представителей министерства транспорта, связи и высоких технологий с делегацией Восточного комитета немецкой экономики Германии были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде предложил провести азербайджано-германский бизнес-форум в области информационно-коммуникационных технологий.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на АПА, об этом министр сказал в ходе встречи с делегацией Восточного комитета немецкой экономики Германии во главе с ее председателем Вольфгангом Бюхеле.

Азербайджанский министр также подчеркнул важность подписания соответствующих документов для развития сотрудничества в данной сфере. Он при этом отметил развитие связей между странами, выделил значение визитов глав государств в этом процессе.

В свою очередь Бюхеле рассказал о деятельности комитета, объединяющего в себе компании, заинтересованные в сотрудничестве с представителями России, Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

64
Теги:
Азербайджан, Германия, Министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, Вольфганг Бюхеле, Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, сотрудничество

Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

7
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

7
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование
Скот, фото из архива

Новая система регистрации позволит отслеживать скот и продукты животноводства

10
(обновлено 23:34 23.09.2021)
База данных будет включать информацию о ферме, на которой производится продукт животного происхождения, числе сельскохозяйственных животных и другие сведения.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Азербайджане разрабатывается система идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных для обеспечения биологической безопасности и создания механизмов контроля безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Об этом говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана.

Система будет включать информацию о ферме, на которой производится продукт животного происхождения, количестве сельскохозяйственных животных, перерабатывающем предприятии и другие сведения о продукции и скоте, включая идентификационные номера, присвоенные сельскохозяйственному животному.

База данных также будет содержать информацию о вакцинах, вводимых животным, а также о ветеринарных препаратах, используемых в лечебных и профилактических целях.

Чрезвычайно важным с точки зрения продовольственной безопасности является то, что система позволит идентифицировать и регистрировать всех сельскохозяйственных животных (изначально крупный рогатый скот и лошади), а также отслеживать каждое животное и животноводческий продукт "от фермы к столу".

Читайте также:

10
Теги:
Скот, Система, Информационная база
Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

0
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

0
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН