Отремонтированная дорога, Архивное фото

В Azeryolservis нашли способ ликвидировать пробки на выезде из Баку

113
(обновлено 10:54 01.03.2016)
Работники сервисной автодорожной компании построят еще одну автомобильную полосу на трассе Баку-Сумгайыт. Трасса начнет расширяться от наземного перехода рядом с поселком Биляджары Бинагадинского района.

БАКУ, 29 фев – Sputnik. Чтобы уменьшить автомобильные заторы на дорогах, будет расширен участок трассы Баку-Сумгайыт, сообщил Sputnik глава отдела по связям с общественностью ОАО Azeryolservis ("Азердорсервис") Анар Наджафли.

По его словам, работники сервисной компании построят еще одну автомобильную полосу на трассе Баку-Сумгайыт, которая начнет расширяться от наземного перехода рядом с поселком Биляджары Бинагадинского района Баку. Ремонтные работы пролягут вплоть до круга на въезде в город Хырдалан.

Наджафли отметил, что в настоящее время дорога, ведущая от столицы в сторону Хырдалана и Сумгайыта, рассчитана на три автомобильные  полосы. После ремонта в ней одновременно поместятся сразу четыре ряда машин. Однако, расширение будет произведено за счет ликвидации части полосы зеленых насаждений.

Также  Azeryolservis намерено удлинить биляджарский наземный переход, разнеся опоры и пристроив новый вход.

113
Теги:
Автодорога, Сумгайыт, Azeryolservis, Анар Наджафли
По теме
Минтранспорта АР лишилось дорожно-строительного подразделения

Автомобили ГАЗ, фото из архива

В Азербайджане производится более девяти моделей автомобилей "ГАЗ"

332
(обновлено 22:37 23.07.2021)
Компания планирует расширять линейку производства, не ограничиваясь в количествах, так как будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. На данный момент в Азербайджане выпускается более девяти моделей "ГАЗ", на платформе совместного завода "Группы ГАЗ" и "Азермаш" в Гаджигабуле. Все эти модели собираются с начала запуска в работу завода. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал начальник управления продаж в Кавказском регионе дистрибьютора марки ГАЗ - ГК "СТТ" Алексей Славин в кулуарах деловой миссии России в Азербайджане, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

"На выставке представлены как минимум четыре модели, которые производятся. Планируем расширять линейку, не ограничиваясь в количествах, потому что будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы. То есть планируем большое развитие в рамках сотрудничества с "Азермаш", - сказал Славин.

© Sputnik / Murad Orujov
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку

Гаджигабульский завод

В апреле текущего года в ходе посещения Гаджигабульского промышленного квартала президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству автомобилей коммерческого и пассажирского транспорта, расположенного в промышленном квартале, и созданного совместно "Группой ГАЗ" и "Азермашем".

В рамках сотрудничества "Группа ГАЗ" организовала поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов. Также будет вестись дальнейшая совместная работа по применению ряда компонентов азербайджанского производства в автомобилях местной сборки. В ходе открытия завода было отмечено, что предприятие способно производить 1200 грузовиков и автомобилей специального назначения.

Мероприятие деловой миссии РФ

В пятницу в Баку открылась деловая миссия России в Азербайджане, в рамках которой - переговоры на высоком уровне в сфере транспорта, логистики, промышленного производства, энергетики, связи и финансов.

Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры в Закавказье, заявил на мероприятии заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году, сообщил, в свою очередь, министр экономики АР Микаил Джаббаров. По его словам, 2020 год ознаменовался спадом торговых отношений между двумя странами, однако негативная тенденция переломлена.

Деловой "десант"

Данную встречу российских экспортеров с представителями государственных компаний Азербайджана анонсировали в буквальном смысле на самом высшем уровне. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой во вторник в Кремле рассказал президенту Ильхаму Алиеву о планируемом "представительном десанте".

"В ближайшее время мы планируем направить к вам нашу представительную делегацию, которая будет заниматься этими вопросами уже в Баку, они встречаются регулярно, на разных площадках. Это будет смешанная группа по разным направлениям. Имеются в виду и промышленность, и транспорт, и инфраструктура, некоторые другие вопросы", - сообщил Владимир Путин.

Читайте также:

332
Теги:
Модели, Азербайджан, Сборка, автомобили
Почтовые марки, фото из архива

"Азермарки" не стало: предприятие объединили с почтовым оператором

49
Теперь выпуском марок, конвертов с ними, почтовых карточек, штемпелей и другой продукции, интересующей филателистов, будет заниматься подразделение в составе "Азерпочт".

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Государственное предприятие "Азермарка" прекратило самостоятельную деятельность ввиду объединения с почтовым оператором страны ООО "Азерпочт", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта, связи и высоких технологий в пятницу.

Вследствие данного решения будет проведена реорганизация "Азерпочт", в соответствии с Гражданским кодексом республики.

Как объясняет министерство, "Азермарка" будет осуществлять свою деятельность как структурное подразделение почтового оператора страны, и последний будет соблюдать все его права и обязанности. Объединение двух предприятий проводится с целью оптимизации работы предприятий, входящих и не входящих в структуру Минтранссвязи для повышения эффективности и обеспечения общего использования ресурсов.

Деятельность "Азермарки" заключалась в издании и выпуске в обращение почтовых марок, конвертов с марками, почтовых карточек. Наряду с этим предприятие занималось изготовлением блоков, небольших листов, буклетов, оттисков почтовых штемпелей и другой продукции для почтовых отправлений, а также коллекционеров. После объединения все это будет осуществляться соответствующим подразделением в составе ООО "Азерпочт".

Читайте также:

49
Теги:
Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, Объединение
Тема:
Реформы в Азербайджане
Стрельба из гранатомета, фото из архива

Очередная провокация на Кельбаджарском участке границы: что происходит 26 июля

1155
(обновлено 08:01 26.07.2021)
Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз совершили провокацию на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы: применены гранатометы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Начиная с 03:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР.

По информации ведомства, стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов. 

Подразделения Азербайджанской Армии, дислоцированные на этом направлении, предпринимают адекватные ответные меры, заявили в Минобороны.

Воскресная перестрелка

Позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В ведомстве отмечают, что потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

События 23 июля: погиб военный

Азербайджанский военнослужащий погиб в результате обстрела позиций Вооруженных сил АР армянской армией, сообщило министерство обороны республики в пятницу.

"23 июля примерно в 16:00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской Армии Ягублу Фарман стал шехидом", - сообщает военное ведомство.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

1155
Теги:
Министерство обороны АР, пулеметы, снайперы, Кельбаджарский район, обстрел, ВС Армении
Тема:
Карабах: последние новости