Азербайджанский борец Гаджи Алиев на Олимпийских играх в Токио

Гаджи Алиев: пока не знаю, завершу карьеру или продолжу выступать дальше

72
(обновлено 22:25 14.09.2021)
Неоднократный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы рассказал о своих дальнейших планах после выступления на Играх в Токио.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Вице-чемпион Олимпийских игр в Токио по вольной борьбе Гаджи Алиев пока не принял решение о продолжении спортивной карьеры или ее завершении. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Алиев заявил на официальной Instagram-странице Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.

Гаджи Алиев (65 килограммов) завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 2020 в Токио, проиграв в финальном поединке японцу Такуто Отогури. В активе Алиева также имеется бронзовая медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а также он трижды становился чемпионом мира и Европы.

В эти дни Алиев находится на отдыхе и признается, что пока не принял окончательного решения по поводу своей карьеры.

"Пока окончательно не решил, буду ли продолжать бороться или завершу карьеру. Понимаете, на протяжении всей карьеры меня окружали близкие, федерация борьбы Азербайджана, тренеры и без обсуждения этого вопроса с ними я не могу вот так принять решение. Это было бы неправильно. Поэтому пока не решил, что буду делать дальше. Но знаю, что многие хотят, чтобы я выступил на Олимпийских играх 2024 года в Париже", - сказал Алиев.

Он также отметил, что в ближайшее время ему предстоит небольшое лечение правого глаза, который беспокоил его и в ходе Олимпиады в Токио. Если он все же решит завершить карьеру, то хотел бы и дальше приносить пользу азербайджанской борьбе.

"После завершения карьеры хотелось бы и дальше приносить пользу азербайджанской борьбе, передавать свой опыт молодым борцам. На нас ведь борьба не заканчивается и нужно взращивать новое поколение", - добавил Алиев.

Напомним, что на токийской Олимпиаде азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, три из которых серебряные и четыре бронзовые. Обладателями серебряных медалей, помимо Гаджи Алиева, стали каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали завоевали борцы Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Мария Стадник (50 килограммов), дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм).

Читайте также:

 

72
Теги:
Гаджи Алиев, борьба, Карьера, Олимпиада

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

87
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

87
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица