Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана

Новый министр спорта АР Гаибов обсудил развитие футбола с руководством АФФА

50
(обновлено 17:01 13.09.2021)
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов рассказал о желании увеличить количество клубов в премьер-лиге Азербайджана, но посетовал на слабые финансы клубов.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Глава Минспорта Гаибов провел встречу в штаб-квартире АФФА с исполнительным вице-президентом ассоциации Эльханом Мамедовым. Во встрече также приняли участие вице-президент АФФА Вагиф Садыхов, главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, глава Управления массового футбола в АФФА Фаррух Исмайлов и ведущий консультант сектора футбола в министерстве молодежи и спорта Алинияз Мирзоев.

  • Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана
    © Photo: AFFA
  • Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов
    © Photo: AFFA
  • Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана
    © Photo: AFFA
1 / 3
© Photo: AFFA
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана

В ходе встречи Эльхан Мамедов поздравил Фарида Гаибова с назначением и особо отметил, что первую встречу со спортивными организациями новый министр провел именно с АФФА, представляющей самый популярный вид спорта в стране.

Кроме того, Мамедов предоставил подробный отчет ассоциации в деле развития азербайджанского футбола за последние четыре года. Также футбольный чиновник заявил о желании увеличить число клубов премьер-лиги Азербайджана по футболу с восьми до десяти. Однако, по его словам, плохое финансирование команд пока препятствует этому. По этой же причине АФФА полностью финансирует некоторые клубы в первом дивизионе.

Также министру рассказали о детском футболе и прошедших в Азербайджане за последние годы футбольных соревнованиях международного уровня, такие как матчи ЕВРО-2020, чемпионат мира среди девушек, финал Лиги Европы и т.д.

В свою очередь, глава Минспорта Гаибов выразил надежду, что футбол в стране и дальше будет активно развиваться и обсудил с руководством АФФА ряд вопросов по стимулированию этого развития.

Напомним, что на встрече с коллективом министерства молодежи и спорта Гаибов отметил, что наблюдал на стадионе последний матч сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года против команды Португалии (0:3), который прошел в Баку. Тогда он отметил, что, как и многие любители футбола в стране, расстроен поражением национальной команды. Сборная Азербайджана по футболу после пяти матчей отборочного цикла ЧМ-2022 набрала лишь одно очко и замыкает турнирную таблицу группы "А". Следующий матч подопечные Де Бьязи проведут 9 октября в Баку против команды Ирландии.

Читайте также:

50
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2059)

Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

"Карабах" установил новый рекорд среди азербайджанских клубов в еврокубках

27
(обновлено 13:53 17.09.2021)
Команда Гурбана Гурбанова стала первой среди представителей Азербайджана, которая не проигрывает в семи еврокубковых матчах в ходе одного сезона.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Агдамский "Карабах" установил новый рекорд выступления в футбольных еврокубках, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вице-чемпион Азербайджана стал первым среди азербайджанских футбольных клубов, который не проигрывает в еврокубках в течение одного сезона семь матчей подряд. В текущем сезоне "Карабах" в квалификации Лиги конференций УЕФА сыграл с израильским "Ашдодом" (0:0, 1:0), кипрским АЕЛом (1:1, 1:0) и шотландским "Абердином" (1:0, 3:0). Матч первого тура группового раунда Лиги конференций против швейцарского "Базеля" (0:0) стал седьмым по счету в еврокубках, в котором агдамский клуб не познал горечи поражения.

Последний раз в еврокубках "Карабах" проигрывал в групповой стадии Лиги Европы прошлого сезона. Тогда команда Гурбана Гурбанова получила техническое поражение от испанского "Вильярреалу". Встреча не состоялась из-за того, что в составе "Карабаха" было выявлено большое количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее азербайджанские клубы трижды достигали 7-матчевой беспроигрышной серии, но они не добивались этого показателя в ходе одного сезона. Так, дважды 7-матчевую беспроигрышную серию демонстрировал сам "Карабах" - в период с 2009 по 2010 год, а также в период с 2011 по 2013 годы. Также такого показателя добился бакинский "Интер" (ныне "Кешля"), который не проигрывал семь матчей с 2010 по 2012 годы.

Добавим, что в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу, в которой сыграно три тура, "Карабах" также пока не знает горечи поражения. Таким образом, агдамский клуб в официальных матчах не проигрывает уже на протяжении десяти встреч.

Читайте также:

27
Теги:
'Карабах', Рекорд
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2059)
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе

69
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Последние неудачи подопечных Джанни Де Бьязи негативно отразились на рейтинге национальной команды в обновленном рейтинге ФИФА.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре позиции в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Джанни Де Бьязи в сентябрьском рейтинге ФИФА расположились на 117 месте, потеряв четыре позиции в сравнении с предыдущим мировым списком. В активе сборной Азербайджана 1158,46 пунктов, что на восемь пунктов меньше предыдущего показателя. Соседями национальной команды являются сборная Мозамбика, набравшая 1158,59 баллов, и команда Таджикистана, в активе которой 1157,77 пунктов.

Заметим, что на снижение рейтинга сборной Азербайджана повлияли ее недавние результаты в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, в которых команда проиграла Люксембургу (1:2) и Португалии (0:3), а также сыграла вничью с Ирландией (1:1).

Соперники национальной команды Азербайджана по отбору на мундиаль в группе "А" в обновленном рейтинге ФИФА занимают следующие позиции: Португалия (седьмое место; 1674,9), Сербия (28; 1515,97), Ирландия (50; 1418,7) и Люксембург (94; 1244,55). Сборная Катара, выступающая в группе "А" в качестве приглашенной команды, с 1445,83 баллами занимает 43 место рейтинга.

Первая десятка мирового рейтинга выглядит следующим образом: Бельгия (1832,33), Бразилия (1811,73), Англия (1755,44), Франция (1754,31), Италия (1735,73), Аргентина (1725,31), Португалия (1674,9), Испания (1673,68), Мексика (1666,19) и Дания (1658,49).

Читайте также:

69
Теги:
Азербайджан, Сборная, рейтинг, ФИФА, Место, футбол
Российская джазовая певица Анна Кашина

Произведения нужно усовершенствовать певица о современном джазе

0
(обновлено 14:19 17.09.2021)
Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза, отметила джазовая исполнительница Анна Кашина.
Кашина: мы адаптируем композиции под джаз

В наш проект Jazz du Soleil входят пять музыкантов. В проекте музыканты могут меняться, а певица должна оставаться. Об этом в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан сказала российская джазовая исполнительница Анна Кашина.

Традиционно в начале осени в столице Азербайджана проходит Бакинский Международный джаз-фестиваль, собирающий десятки известных исполнителей из разных стран.

"Я исполняю джаз на французском языке. Если я буду исполнять джаз на английском языке, то не смогу удивить слушателей чем-то новым. Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза на английском языке. Мы берем композиции у французских композиторов, которые мало исполнялись и затем адаптируем под джаз. Считаю, что у каждой певицы есть свой педагог и мне также нужно, чтобы меня слышали со стороны и поправляли. Меня учили классическому джазу, но существует еще и современный джаз, который наполнен также импровизациями и другими новыми элементами. Считаю, что произведения нужно усовершенствовать и предоставлять слушателям в новом духе",- отметила Кашина.

Подробный комментарий певицы слушайте в аудиофайле.

0