Фарид Гаибов

Фарид Гаибов: азербайджанский спорт добьется еще больших успехов

48
(обновлено 11:11 13.09.2021)
Новоназначенный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов поблагодарил друзей и все спортивное мировое сообщество за поздравления.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Азербайджанский спорт может добиться еще больших успехов. Об этом на своей странице в Facebook написал новый министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов.

Гаибов отметил, что для него стало большой честью то доверие, которое оказал ему президент Азербайджана Ильхам Алиев, на прошлой неделе подписавший распоряжение о его назначении на пост министра молодежи и спорта.

"Уверен, что благодаря созданной в Азербайджане эффективной системе управления и существующей команде специалистов азербайджанский спорт добьется еще больших успехов", - написал Гаибов.

Он также поблагодарил всех коллег, друзей и мировое спортивное сообщество за поздравления и пожелания.

Добавим, что в ходе встречи с коллективом министерства молодежи и спорта Гаибов заявил - азербайджанский спорт будет развиваться по новой стратегии, которая будет разработана в ближайшее время.

Заметим, что Фарид Гаибов до назначения на пост министра молодежи и спорта являлся главой Европейской организации гимнастики, а также баллотировался на пост президента Международной федерации гимнастики. Выборы должны состоятся 5-7 ноября, а единственным конкурентом Гаибова является действующий глава организации японец Маринари Ватанабэ.

Читайте также:

48
Теги:
Спорт, Фарид Гаибов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

104
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

104
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе