Церемония открытия I Игр СНГ, фото из архива

Азербайджан стал кандидатом на проведение вторых Игр стран СНГ

173
(обновлено 16:16 09.09.2021)
Помимо Азербайджана, на право проведения вторых Игр стран СНГ претендует также Беларусь, выборы организаторов следующих соревнований состоятся в декабре.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Азербайджан официально стал кандидатом на проведение вторых Игр стран СНГ, которые состоятся в 2023 году, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

В Казани прошло заседание Совета СНГ по сотрудничеству в области физкультуры и спорта, в ходе которого были утверждены официальные кандидаты на проведение вторых Игр стран Содружества. Азербайджан стал одним из кандидатов на проведение мультиспортивных соревнований, а единственным конкурентом нашей республики стала Беларусь. Выборы организатора вторых Игр СНГ, которые пройдут в 2023 году, состоятся в декабре этого года в ходе заседания исполнительного комитета СНГ.

Заметим, что в заседании Совета СНГ по сотрудничеству в области физкультуры и спорта от Азербайджана приняли участие начальник управления спортом в министерстве молодежи и спорта Фарид Мансуров и руководитель департамента Минспорта по международным связям Намик Новрузов. Последний рассказал о достижениях азербайджанского спорта, назначении нового министра молодежи и спорта Фарида Гаибова, эпидемиологической ситуации в Азербайджане, а также о сотрудничестве в деле развития спорта среди стран Содружества.

Также отметим, что на следующей неделе состоится фестиваль СНГ среди школ, а в декабре – среди семей. Правда, Азербайджан в этих мероприятиях принимать участие не будет.

Напомним, что в эти дни в Казани проходят первые Игры стран СНГ, в которых также принимают участие азербайджанские спортсмены. В активе сборной Азербайджана на данный момент 39 медалей, из которых 11 золотых, девять серебряных и 19 бронзовых, а в медальном зачете команда располагается на четвертой позиции. Первая тройка медального зачета выглядит следующим образом: Россия (83, 21, 30), Узбекистан (17, 27, 24) и Казахстан (11, 29, 38).

Читайте также:

173
Теги:
Азербайджан, Игры, СНГ, проведение, кандидат

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше