Игровой момент во время матча между сборными Азербайджана и Португалии

Азербайджанские футболисты извинились за поражение от Португалии

117
(обновлено 16:41 08.09.2021)
Футболиста сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде поддержала его супруга Чинара Халилзаде, заявив о том, что после проигранных матчей "он плачет как ребенок".

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Азербайджанские футболисты извинились перед болельщиками за поражение от команды Португалии в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, полузащитник сборной Азербайджана Тамкин Халилзаде на своей странице в Instagram попросил прощение у фанатов национальной команды.

"Нет слов, чтобы выразить свое сожаление. Считаю своим долгом извиниться перед болельщиками, которые всегда с нами рядом и оказывают нам поддержку", - написал Халилзаде.

Кстати, в комментариях к данному посту футболиста поддержала его супруга, сотрудница телеканала CBC Sport Чинара Халилзаде.

"В любом случае, вижу дома, как он приходит и плачет как ребенок, говоря о том, что плохо сыграл. Он очень ценит, любит и всегда старается сделать все возможное для национальной команды. Я верю, что ты будешь работать лучше, видеть ошибки, извлекать из них уроки и ты многократно повторишь тот гол, который забил сборной Хорватии", - написала супруга футболиста.

Ранее перед азербайджанскими болельщиками извинился голкипер национальной команды и агдамского "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев.

"Для меня большая гордость носить футболку сборной Азербайджана. Просим прощения за то, что не смогли вас порадовать", - написал Магомедалиев на своей странице в Instagram.

Накануне, 7 сентября, сборная Азербайджана на Бакинском олимпийском стадионе в рамках матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года потерпела крупное поражение от команды Португалии (0:3). В активе подопечных Джанни Де Бьязи после пяти сыгранных матчей одно очко и занимают последнее место в отборочной группе "А". Следующий матч отборочного цикла сборная Азербайджана проведет 9 октября в Баку против команды Ирландии.

Читайте также:

117
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, Португалия
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

114
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

114
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе