Джанни Де Бьязи: перед приездом в Баку знал, с какими трудностями предстоит столкнуться

364
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своим мнением о матче против команды Португалии в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 7 сен - Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи знал, с какими трудностями ему придется столкнуться в сборной Азербайджана перед тем, как возглавить команду. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом итальянский специалист заявил на послематчевой пресс-конференции.

Во вторник, 7 сентября, сборная Азербайджана в Баку проиграла команде Португалии со счетом 0:3 в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

После матча итальянский специалист посетовал на усталость своих подопечных в прошедшем матче.

"Мы ожидали, что матч против сборной Португалии сложится для нас тяжело, так как играли против очень сильного соперника. Разница в классе между командами очень велика. К тому же у нас были кадровые потери, что для такой сборной, как команда Азербайджана, серьезная проблема. К тому же, когда мы играли с ирландцами, португальцы играли товарищеский матч и дали возможность своим лидерам передохнуть", - сказал Де Бьязи.

Заметим, что итальянец на каждой предматчевой или же послематчевой пресс-конференции отмечает, что сборная Азербайджана имеет самый низкий рейтинг среди команд в группе "А". Не стало исключением и минувшее общение с прессой.

"Сборная Азербайджана является пятой командой по рейтингу в группе "А". Нельзя за один день все изменить. Я не волшебник. Это все игроки, которых мы имеем", - отметил Де Бьязи.

Специалист остался доволен игрой форварда Намика Алескерова, но имеет претензии к игре Махира Эмрели.

"Я остался доволен Намиком Алескеровым, он всю игру был активен. А вот от Махира ждал большего. Некоторые компоненты игры он должен улучшить", - заметил Де Бьязи.

Стоит отметить, что перед матчем в Дублине (1:1) ирландские СМИ писали о том, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА), скорее всего, откажется от сотрудничества с итальянским тренером, на что Де Бьязи ответил следующим образом: "Я люблю говорить о реальных вещах, а это из разряда фантастики. В последнее время мое имя часто упоминают в СМИ. По окончании отборочного цикла встречусь с руководством АФФА. Если решат оставить, то продолжу работать. Приезжая в Баку, я знал, какие трудности меня ждут. Дом строят с фундамента".

Следующий матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года сборная Азербайджана проведет 9 октября в Баку против команды Ирландии.

364
Теги:
Сборная, тренер, Португалия, Чемпионат мира

Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

"Карабах" установил новый рекорд среди азербайджанских клубов в еврокубках