Футболисты сборной Португалии

Удивит ли сборная Азербайджана звезд из Португалии?

98
(обновлено 13:22 07.09.2021)
Перед матчем отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Португалии сборная Азербайджана понесла серьезные кадровые потери.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу во вторник, 7 сентября, проведет заключительный сентябрьский матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Португалии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Несмотря на то, что сборная Азербайджана добилась неплохого результата в предыдущем матче отборочного цикла чемпионата мира на выезде против команды Ирландии, сыграв с ней вничью (1:1), вряд ли можно утверждать, что подопечные Джанни Де Бьязи подходят к матчу с главными фаворитами группы "А" португальцами в хорошем настроении. Ведь в Дублине сборная Азербайджана, можно сказать, не заработала одно очко, а лишилась двух, так как упустила победу.

Забив гол в компенсированное арбитром время к первой половине матча, азербайджанская дружина оборонялась на протяжении всего второго тайма и лишь за три минуты до конца основного времени пропустила ответный гол. Ничья в гостевом матче с ирландцами, безусловно, неплохой результат, но победа наверняка сильно улучшила бы атмосферу в коллективе.

Кстати, в отличие от проигранного матча со сборной Люксембурга (1:2), когда главный тренер сборной Де Бьязи со старта оставил в запасе игроков основы Махира Эмрели, Намика Алескерова, Антона Кривоцюка, в Дублине итальянский специалист выпустил их на поле с первых минут, и первая половина матча с Ирландией осталась именно за сборной Азербайджана, чего не скажешь о первой 45-минутке в Люксембурге.

Из вышеупомянутых футболистов в бакинском матче против сборной Португалии точно не выйдет на поле защитник Антон Кривоцюк, который пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. На этом потери сборной Азербайджана не заканчиваются, и они также касаются защиты – в предстоящем матче не сыграет капитан команды Максим Медведев, получивший травму в Дублине.

Отсутствие двух ключевых игроков обороны, особенно в матче против такой сборной, как Португалия, не самая лучшая новость для национальной команды, пропускающей в каждом матче отборочного цикла чемпионата мира. Также из-за травмы в предстоящем матче не сыграет молодой форвард Рустам Ахмедзаде.

Между тем, в сборной Португалии тоже не обошлось без потерь. В частности, из-за перебора желтых карточек в матче с Азербайджаном не сыграет главная звезда португальского футбола Криштиану Роналду. Впрочем, нельзя сказать, что эта потеря будет фатальной для сборной Португалии, так как в этой команде достаточно высококлассных исполнителей, способных в одиночку решить исход встречи. Да и главный тренер португальской команды Фернандо Сантуш на одной из пресс-конференции отмечал, что необходимости в приезде Криштиану Роналду в Баку и без перебора желтых карточек не было.

Напомним, что текущий отборочный цикл чемпионата мира 2022 года сборная Азербайджана начинала именно матчем против команды Португалии и сыграла в том матче довольно-так неплохо, ни раз заставляя португальцев играть в обороне. К тому же, в том матче подопечные Фернандо Сантуша так и не распечатали ворота сборной Азербайджана, а единственный гол в матче в свои ворота забил капитан национальной команды Максим Медведев.

Так что в ответном матче португальцы, наверняка, попытаются пробить Шахруддина Магомедалиева. Кроме того, учитывая, что напрямую в финальную стадию ЧМ-2022 выйдет только первая команда группы, то каждое очко сейчас на вес "золота". К тому же, португальцы с сербами набрали одинаковое количество (по десять) очков, поэтому в Баку португальская команда будет играть исключительно на победу.

В этой связи главной интригой в преддверии матча является то, какую тактику изберет Де Бьязи в матче против португальцев – сделает ли он ставку на оборону, что сборной Азербайджана почти никогда не приносило успеха (еще и при потерях в обороне), или же попробует удивить соперника атакующим футболом? Это станет известно совсем скоро – встреча на Бакинском олимпийском стадионе состоится сегодня и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Читайте также:

98
Теги:
Азербайджан, Португалия, Футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте