Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана будет бороться за третье место в группе

82
(обновлено 20:37 06.09.2021)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи рассказал о том, какой стартовый состав команды выйдет на поле в матче против команды Португалии.

БАКУ, 6 сен - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу будет бороться за третье место в отборочной группе "А" чемпионата мира 2022 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.

Во вторник, 7 сентября, сборная Азербайджана по футболу проведет очередной матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Португалии. Встреча состоится на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

В ходе предматчевой пресс-конференции итальянский специалист отметил, что несмотря на отсутствие Максима Медведева и Антона Кривоцюка, состав на матч с португальцами будет почти тот же, что и во встрече против Ирландии (1:1).

"Конечно же, португальцы явные фавориты матча, но надежда умирает последней. Мы хорошо сыграли против команды Ирландии, занимающей 47 место в рейтинге ФИФА. В предстоящем матче нужно играть интенсивно на протяжении 95 минут", - сказал Де Бьязи.

Он также отметил, что его команда будет бороться за третье место в группе "А".

"Необходимо учитывать, в какой группе мы играем, несмотря на это, будем бороться за третье место в этой группе. Мы уже на протяжении года работаем в тяжелых условиях в период пандемии коронавируса. Хочу создать хорошую команду. Думаю, что совместно с АФФА сможем осуществить хороший проект", - считает Де Бьязи.

По мнению итальянского специалиста, потеря Криштиану Роналду не является ключевой для сборной Португалии.

"Роналду – большой игрок, но там и без него есть высококлассные футболисты. У них нет кадровых проблем. Но никогда не говори "никогда", все может быть", - добавил Де Бьязи.

В свою очередь, главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш считает, что сборная Азербайджана покажет хорошую игру против его подопечных.

"У сборной Азербайджана хороший тренер, с богатой карьерой. Ожидаем, что соперник покажет хорошую игру против нас. Не думаем об индивидуальных качествах футболистов оппонента, просто настраиваемся на матч. Сборная Азербайджана хорошо играет в защите и может быть опасной в средней линии. Постараемся показать креативный футбол, а также готовы к разным тактическим ситуациям", - сказал Сантущ.

Сборная Азербайджана после четырех матчей отборочного цикла ЧМ-2022 занимает последнее место в группе "А", набрав одно очко. Первый матч между сборными Португалии и Азербайджана, состоявшийся в марте этого года в Турине (Италия), завершился минимальной победой португальцев.

Читайте также:

82
Теги:
Джанни Де Бьязи, Азербайджан, Португалия
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова