Сабир Джафаров во время поединка в Казани

Азербайджанские атлеты завоевали еще три "золота" на первых Играх стран СНГ

4390
(обновлено 23:36 04.09.2021)
После очередного соревновательного дня азербайджанские спортсмены завоевали 21 награду и занимают второе место в медальном зачете вслед за Россией.

БАКУ, 4 сен - Sputnik. Сборная Азербайджана занимает второе место в медальном зачете после очередного соревновательного дня первых Игр стран СНГ, которые проходят в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.

В активе азербайджанских спортсменов 21 медаль, шесть из которых золотые, четыре - серебряные и 11 - бронзовые.

Наибольший вклад в медальную копилку сборной Азербайджана пока приносят борцы. Накануне три азербайджанских борца греко-римского стиля Нихад Гулузаде (55 килограммов), Хасрат Джафаров (67 килограммов) и Сархан Мамедов (130 килограммов) стали чемпионами Игр стран СНГ.

В субботу, 4 сентября, еще три золотые медали в копилку сборной Азербайджана принесли борцы вольного стиля, их обладателями стали Ашраф Аширов (79 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма).

Лидирует в медальном зачете сборная России, которая завоевала 33 медали, из которых 21 - золотая и по шесть серебряных и бронзовых наград.

На третьей строчке располагается Беларусь, в активе которой 14 медалей (2, 6, 6).

В субботу в Казани состоялась церемония открытия первых Игр стран СНГ, в ходе которой на параде стран-участниц первой вышла сборная Азербайджана. Знаменосцем команды был чемпион мира до 23 лет, победитель Игр стран СНГ Хасрат Джафаров.

Кстати, несмотря на то, что изначально в Играх было заявлено участие всех десяти стран СНГ, в итоге выяснилось, что участие в них принимают представители лишь девяти государств. Туркменистан по неизвестным пока причинам отказался от участия в соревнованиях.

4390
Теги:
Игры

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

109
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

109
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе