Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива

Рауф Мамедов преследует лидера чемпионата Европы из России

830
(обновлено 14:08 04.09.2021)
В ходе индивидуального чемпионата Европы по шахматам в Рекьявике также разыгрываются путевки на Кубок мира, куда могут попасть, как минимум, два представителя Азербайджана.

БАКУ, 4 сен - Sputnik. Азербайджанский шахматист Рауф Мамедов преследует лидера за два тура до конца индивидуального чемпионата Европы по шахматам, который проходит в Рекьявике (Исландия), сообщает Sputnik Азербайджан.

После девяти туров континентального первенства Мамедов набрал семь очков и делит второе-третье места с немцем Винсентом Кеймером, но по дополнительным показателям располагается на второй строчке. Оба они на полочка отстают от лидера - россиянина Антона Демченко. Именно с Демченко и Кеймером Рауф Мамедов сыграл в двух последних турах и встречи завершились мирным исходом. В предпоследнем туре Рауф сыграет с румыном Даниелем Диаком.

В первую десятку чемпионата Европы входит еще один азербайджанский шахматист - Ниджат Мамедов, который набрал 6,5 очков и располагается на десятой строчке. По пять очков среди азербайджанских шахматистов набрали Ниджат Абасов, Айдын Сулейманлы и Риад Самедов, которые занимают 55, 63 и 74 места соответственно.

В ходе чемпионата Европы в Рекьявике разыгрываются путевки на Кубок мира по шахматам, куда попадут 23 сильнейших шахматиста континента.

Читайте также:

830
Теги:
Рауф Мамедов, Шахматы, Шахматисты

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира