Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Де Бьязи признал ошибку: в Ирландии сыграют те, кто вышел во втором тайме в Люксембурге

612
(обновлено 00:17 04.09.2021)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи поделился своим мнением о предстоящем матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Ирландии.

БАКУ, 3 сен - Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи признал свою ошибку в матче с Люксембургом и намерен на встречу с Ирландией выпустить со стартовым свистков тех, кто играл во втором тайме предыдущего матча. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции сообщил сам Де Бьязи.

В субботу, 4 сентября, сборная Азербайджана по футболу проведет в Дублине четвертый матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Ирландии. Встреча начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Итальянский специалист отметил, что его подопечным необходимо бороться с первых и до последних минут, а также коснулся предыдущего матча с Люксембургом (1:2).

"Прибыли в Дублин после тяжелого поражения. Во втором тайме с Люксембургом сумели показать хорошую и качественную игру. Завтра необходимо бороться с первой и до последней минуты, если хотим вернуться домой с хорошим результатом. Постараемся выложиться по максимуму", - сказал Де Бьязи.

При этом итальянец отметил, что в предстоящем матче с первых минут начнут играть те футболисты, которые вышли на замену во втором тайме с Люксембургом, фактически признав свою ошибку с выбором стартового состава в предыдущем матче.

"Уже решил, что большинство сыгравших во втором тайме с Люксембургом, выйдут завтра с первых минут. Но, в первую очередь, мы посмотрим на физическую форму игроков, насколько хорошо они восстановились. Как и говорил, эти три матча для нас будут непростыми. Окончательное решение по составу приму в субботу", - добавил Де Бьязи. .

Сборная Азербайджана по футболу проиграла три стартовых матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, уступив на выезде команда Португалии (0:1) и Люксембурга (1:2) и дома Сербии (1:2). Подопечные Де Бьязи не набрали очков и занимают последнее место в группе "А". Нет очков и у сборной Ирландии, которая по разнице забитых и пропущенных расположилась на строчку выше.

Читайте также:

612
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, Джанни Де Бьязи, Ирландия, Люксембург
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)

Стивен Кенни, фото из архива

В сборной Ирландии призвали сменить главного тренера перед матчем с Азербайджаном

26
(обновлено 17:51 21.09.2021)
В Ирландии недовольны результатами своей национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года, в котором команда набрала лишь два очка.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Футболист сборной Ирландии Тони Каскарино призвал национальную федерацию сменить главного тренера перед матчем со сборной Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Punditarena.

Так, Каскарино призвал отправить в отставку действующего главного тренера сборной Ирландии Стивена Кенни и вместо него привлечь бывшего игрока ирландской сборной Криса Хьютона, который до прошлой недели входил в английский клуб "Ноттингем Форест", но был отправлен в отставку после того, как клуб опустился в нижнюю часть турнирной таблицы английской премьер-лиги.

Футболист считает, что пока сборная Ирландии сохраняет шансы на борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира 2022 года, национальная федерация должна заменить главного тренера.

"За десять лет в клубе "Ноттингем" сменилось 18 тренеров, так что отставка Хьютона является следствием той чехарды, которая творится в клубе. Считаю, что мы получим хорошего специалиста в лице Криса, который многое понимает в футболе. Мы должны вновь стать командой, которую очень сложно победить", - сказал Каскарино.

Сборная Ирландии неудачно выступает в текущем отборочном цикле чемпионата мира 2022 года, набрав два очка. Одно из двух очков ирландцы заработали в матче против сборной Азербайджана, состоявшемся 4 сентября в Дублине, а сам матч завершился со счетом 1:1. Следующий матч отборочного цикла ЧМ-2022 сборная Ирландии проведет в Баку 9 октября.

Напомним, что сборная Азербайджана имеет в активе одно очко, проиграв четыре остальные встречи отборочного цикла и замыкает турнирную таблицу группы "А".

Читайте также:

26
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, матч, Ирландия
Шахматная доска, фото из архива

"Вугар Гашимов" терпит первое поражение в шахматном еврокубке

28
(обновлено 16:39 21.09.2021)
Среди лидеров Кубка европейских клубов, который проходит в Северной Македонии, местный клуб "Алкалоид", в составе которого выступает азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Азербайджанский шахматный клуб "Вугар Гашимов" потерпел первое поражение на Кубке европейских клубов, который проходит в Северной Македонии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматный клуб, названный в честь выдающегося азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, скончавшегося из-за злокачественной опухоли в мозгу, стартовал на шахматном еврокубке с двух побед. В первом туре был обыгран ирландский клуб "Гонзага" со счетом 4,5:1,5, а во втором с еще более крупным счетом (5,5:0,5) был переигран молдавский "Перфект". Однако, в третьем туре "Вугар Гашимов" потерпел поражение от израильского клуба "Беер Шева" со счетом 2:4. Единственное поражение в клубе потерпел украинский легионер Кирил Шевченко.

После трех туров азербайджанский клуб с четырьмя очками занимает седьмое место в турнирной таблице. В числе лидеров же шахматного еврокубка клуб ведущего азербайджанского шахматиста Шахрияра Мамедъярова македонский "Алкалоид", который с шестью очками делит 1-5 места. Мамедъяров сыграл во всех трех стартовых турах, две партии выиграл и одну встречу свел вничью.

В рамках четвертого тура "Вугар Гашимов" сыграет с испанской "Валенсией", в составе которой выступает азербайджанский гроссмейстер Ниджат Абасов.

Читайте также:

28
Теги:
Вугар Гашимов, Шахматы, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

0
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран