Хасрат Джафаров

Азербайджанские борцы завоевали три золотые медали на Играх стран СНГ в Казани

188
(обновлено 22:15 03.09.2021)
Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей за день до старта первых Игр стран СНГ и занимают второе место в медальном зачете соревнований.

БАКУ, 3 сен - Sputnik. Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали три золотые медали на первых Играх стран СНГ, которые проходят в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вслед за Нихадом Гулузаде (55 килограммов) обладателями золотых медалей в составе сборной Азербайджана стали Хасрат Джафаров (67 килограммов) и Сархан Мамедов (130 килограммов). Джафаров в финальном поединке одержал победу над Гошгаром Магомедом (Казахстан, 7:5), а Мамедов в решающем поединке нанес поражение Никите Ковальски (Беларусь, 4:0).

Еще один азербайджанский "классик" Гурбан Гурбанов (72 килограмма) стал обладателем серебряной медали, проиграв в финале Дмитрию Адамову (Россия, 0:8). Кроме того, бронзовые медали завоевали Нихат Мамедли (60 килограммов) и Лачин Велиев (87 килограммов), которые в схватках за третье место одолели Нурмагомеда Абдуллаева (Кыргызстан, 7:1) и Шахрияра Журабоева (Узбекистан, 3:1) соответственно.

В медальном зачете Игр стран СНГ сборная Азербайджана с тремя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями занимает второе место. На первом месте располагаются россияне, в активе которых пять золотых и две серебряные медали, на третьем месте белорусы, на счету которых две золотые и одна серебряная медали.

Добавим, что официальная церемония открытия первых Игр стран СНГ в Казани состоится в субботу, 4 сентября.

Читайте также:

188
Теги:
Борцы, Золотые медали, Игры стран СНГ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира