Азербайджанский борец греко-римского стиля Нихад Гулузаде (55 килограммов)

Азербайджан завоевал первую золотую медаль Игр стран СНГ в Казани

149
(обновлено 18:48 03.09.2021)
Еще три азербайджанских борца греко-римского стиля вышли в финал борцовского турнира Игр стран СНГ и могут пополнить копилку сборной Азербайджана золотыми медалями.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Нихад Гулузаде (55 килограммов) завоевал для Азербайджана первую золотую медаль Игр стран СНГ, сообщает Sputnik Азербайджан.

В групповой стадии азербайджанский "классик" одержал победы над Курбаном Коналиевым (Россия, 8:0), Асомиддином Гасановым (Узбекистан), в полуфинале выиграл Исхара Курбаева (Казахстан, 5:1). В финале же Гулузаде вновь победил Коналиева со счетом 7:2.

После победы на первых Играх стран СНГ Гулузаде выразил надежду, что продолжит добиваться успехов на международной арене.

"Очень рад, что завоевал для Азербайджана первую золотую медаль на Играх стран СНГ, которые проводятся впервые. Наши старания не оказались напрасны. Надеюсь, что продолжу успешно выступать на международных соревнованиях", - сказал борец.

Кроме того, бронзовую медаль Игр завоевал Нихат Мамедли (60 килограммов), который в поединке за третье место нанес поражение Нурмагомеду Абдуллаеву (Кыргызстан).

В то же время, в финал турнира по греко-римской борьбе вышли Хасрат Джафаров (67 килограммов), Гурбан Гурбанов (72 килограмма) и Сархан Мамедов (130 килограммов), которые встретятся в решающих поединках с Гошгаром Магомедом (Казахстан), Дмитрием Адамовым (Россия) и Никитой Ковальски (Беларусь).

Добавим, что гимн Азербайджана стал первым в истории гимном, который был исполнен на Играх стран СНГ.

Читайте также:

149
Теги:
Казань, Игры стран СНГ, Азербайджан, Золотая Медаль
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2065)

Азербайджанский пловец Роман Салех на Паралимпийских играх Токио-2020

Чемпион Паралимпиады Роман Салей: хотелось доказать, что мы - такие же спортсмены