Боксерский инвентарь, фото из архива

Азербайджанские спортсмены завоевали первую медаль на Играх стран СНГ в Казани

100
Обладательницей первой медали на Играх стран СНГ стала азербайджанский боксер Айсун Исмайлова (48 килограммов), проигравшая свой полуфинальный поединок.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Азербайджан завоевал первую медаль Игр стран СНГ, соревнования которых стартовали в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первая медаль Азербайджана на Играх стран СНГ была завоевана в соревнованиях по женскому боксу, а ее обладательницей стала Айсун Исмайлова (48 килограммов). В силу малого количества участников в этой дисциплине, соревнования здесь начались с полуфинальных поединков, который Исмайлова проиграла. Учитывая, что в боксе поединков за третье место не проводится, то она, не выиграв ни одного боя, стала обладательницей бронзовой медали Игр стран СНГ.

Накануне в мужском зачете турнира по боксу два представителя Азербайджана Таги Насибов (48 килограммов) и Ибрагим Зейналов (50 килограммов) выиграли свои четвертьфинальные поединки и вышли в полуфинал, также гарантировав себе, как минимум, бронзовые медали. Впрочем, если они продолжат побеждать, то награды могут оказаться более высокого достоинства.

В первых Играх стран СНГ, церемония открытия которых состоится 4 сентября, Азербайджан будут представлять 118 спортсменов, которые выступят в следующих видах спорта: бадминтон (восемь человек), баскетбол 3Х3 (четыре), бокс (девять), дзюдо (16), футзале (13), настольный теннис (восемь), стендовая и пулевая стрельба (три человека), каратэ (20), борьба на поясах (четыре), куреш (пять), женская борьба (шесть), самбо (семь), вольная борьба (десять), греко-римская борьба (девять), тайский бокс (шесть человек).

Знаменосцем сборной Азербайджана на церемонии открытия Игр будет борец Хасрат Джафаров (67 килограммов), который недавно стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди молодежи, выиграв в финале у представителя Армении.

В соревнованиях примут участие около двух тысяч участников из десяти стран СНГ. Атлеты будут в возрасте от 14 до 23 лет. Игры проводятся по 16 видам спорта, между спортсменами планируется разыграть 182 комплекта наград. На соревнованиях будут задействованы более 400 судей и рефери, а также более тысячи волонтеров.

Читайте также:

100
Теги:
спортсмены, Азербайджан, СНГ, Игры, Казань, медаль

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

108
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

108
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе