Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Сборные Азербайджана и Ирландии рассудит арбитр, работавший на матче ЕВРО-2020 в Баку

77
(обновлено 13:47 02.09.2021)
Следующий матч сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года по футболу обслужит французская бригада арбитров.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Ирландии и Азербайджана обслужит арбитр, работавший на матче ЕВРО-2020 в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал имена судей, которые обслужат матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Ирландии и Азербайджана, который состоится в Дублине в субботу, 4 сентября. Встречу обслужит французская бригада арбитров во главе с Жеромом Брисаром. Помогать ему будут лайнсмены Бенжамин Пейес и Эрван Кристоф Финжан. Резервным арбитром будет Микаэль Лисаж. Ответственным за систему видеопомощи судей (VAR) будет Стефан Фраппар.

Заметим, что главный арбитр предстоящего матча Жером Брисар совсем недавно приезжал в Баку, где работал на матче ЕВРО-2020 по футболу. Рефери входил в бригаду арбитров, которые обслуживали систему VAR на матче первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Швейцарии и Уэльса (1:1), который состоялся 12 июня на Национальном олимпийском стадионе.

В среду, 1 сентября, сборная Азербайджана по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года проиграла на выезде команде Люксембурга (1:2) и, не набрав ни одного очка, замыкает турнирную таблицу отборочной группы "А".

Читайте также:

77
Теги:
Азербайджан, Ирландия, Евро-2020, УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

113
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

113
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе