Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи

Де Бьязи попытался объяснить выбор состава на проигранный матч со сборной Люксембурга

388
(обновлено 02:08 02.09.2021)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своим мнением о матче против команды Люксембурга в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 2 сен - Sputnik. В первом тайме сборная Азербайджана сыграла ниже своих возможностей и игра у команды не получилась. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.

Сборная Азербайджана по футболу потерпела третье поражение в отборочном цикле чемпионата мира, уступив на выезде команде Люксембурга со счетом 1:2.

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Де Бьязи посетовал, что в первом тайме у его команды ничего не получилось.

"В первом тайме у нас ничего не получилось, сыграли ниже своих возможностей. В результате пропустили два гола, а также уступали сопернику в остроте и желании играть. После трех замен во втором тайме игра изменилась и у нас появились хорошие моменты", - сказал Де Бьязи.

При этом итальянец не считает, что причиной поражения стал его выбор стартового состава сборной Азербайджана.

"Не считаю, что все дело в стартовом составе. Мы должны быстрее входить в игру. В первом тайме испытывали большие трудности при выходе из обороны. Мы много работали над этим в эти дни, но у нас не получилось показать задуманное на поле. Что касается стартового состава, то мы тренируемся с 25 августа, а некоторые игроки присоединились к нам 28-го. Понимаю, что многих удивил такой состав. Было решено выпустить тех, с кем успели больше потренироваться", - сказал Де Бьязи.

Следующий матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года сборная Азербайджана проведет вновь на выезде, на этот раз против команды Ирландии, в субботу, 4 сентября.

Читайте также:

388
Теги:
Сборная, Азербайджан, Люксембург, матч, состав, тренер, выбор

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира