Криштиану Роналду

Криштиану Роналду установил мировой рекорд и не приедет в Баку

420
Капитан сборной Португалии получил желтую карточку, празднуя свой дубль в ворота команды Ирландии в матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 2 сен - Sputnik. Звезда мирового футбола и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду установил мировой рекорд и не приедет в Баку на матч против сборной Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В матче соперников сборной Азербайджана по отборочной группе "А" чемпионата мира 2022 года Роналду на последних минутах домашнего матча против команды Ирландии забил два гола и принес своей сборной победу со счетом 2:1. Тем самым, Роналду установил мировой рекорд по забитым голам в составе национальных сборных, забив 110-й гол в ворота соперников. Португалец побил рекорд, который ранее принадлежал иранцу Али Даеи.

Кроме того, Роналду из-за перебора желтых карточек не приедет в Баку на матч отборочного цикла чемпионата мира против команды Азербайджана, который должен состояться на Бакинском олимпийском стадионе 7 сентября. Празднуя второй гол в ворота ирландской сборной, Роналду снял с себя футболку, за что получил от арбитра желтую карточку, в результате которой он вынужден будет пропустить следующий официальный матч своей сборной - это и будет матч против сборной Азербайджана.

Напомним, что сборная Азербайджана по футболу в третьем туре группового этапа отборочного цикла чемпионата мира проиграла на выезде команде Люксембурга и, не набрав ни одного очка, замыкает турнирную таблицу группы "А". Следующий матч подопечные Де Бьязи проведут 4 сентября на выезде против команды Ирландии.

Читайте также:

 

420
Теги:
Криштиану Роналду, мировой рекорд, Баку, Чемпионат мира

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

85
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

85
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?