Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов

Азербайджанский шахматист вышел в единоличные лидеры чемпионата Европы

559
(обновлено 11:47 01.09.2021)
Рауф Мамедов одержал четыре победы подряд на индивидуальном чемпионате Европы в Рейкьявике и опережает ближайших преследователей на пол-очка.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов одержал четвертую победу подряд и вышел в единоличные лидеры индивидуального чемпионата Европы по шахматам, который проходит в Рейкьявике (Исландия), сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках пятого тура континентального первенства в Рейкьявике Мамедов одержал победу черными фигурами над французом Максимом Лагардом. Эта победа стала четвертой подряд и пятой в общей сложности, что позволило азербайджанскому шахматисту выйти в единоличные лидеры чемпионата Европы.

На счету Рауфа Мамедова 5,5 очка и он на пол-очка опережает своих преследователей, среди которых Антон Демченко (Россия), Ованес Габузян (Армения), Каспер Пиорун (Польша) и Винсент Кеймер (Германия).

В седьмом туре Мамедов сыграет белыми с поляком Пиоруном.

Среди остальных азербайджанских шахматистов победу также одержал Айдын Сулейманлы, который выиграл немца Стефана Фрюбинга и с 3,5 очками поднялся на 49-е место.

Неплохо выступает Ниджат Мамедов, который, как и Рауф Мамедов, не познал еще горечи поражения. В отчетном туре он сыграл вничью с известным чешским шахматистом Давидом Наварой и с 4,5 очками занимает 18-е место.

Без поражений также идет Ниджат Абасов, который из-за меньшего количества побед набрал четыре очка и занимает 32-е место.

Участники индивидуального чемпионата Европы, который проводится в традиционном формате, сыграют 11 туров.

Читайте также:

559
Теги:
Рауф Мамедов, Чемпионат Европы, Шахматы

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет