Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана намерена набрать первые очки в Люксембурге

121
(обновлено 22:03 31.08.2021)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Люксембурга и Азербайджана.

БАКУ, 31 авг - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу сделает все возможное, чтобы в матче против команды Люксембурга набрать первые очки в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи.

В среду, 1 сентября, сборная Азербайджана по футболу проведет третий матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Люксембурга. Встреча состоится в Люксембурге и начнется в 22:45 по бакинскому времени.

"Нам предстоит провести очень важный матч отборочного цикла чемпионата мира. Пока у нас нет очков, и в завтрашнем матче мы сделаем все возможное, чтобы набрать первые очки в цикле. Думаю, что нам удастся показать хорошую игру. При этом я пока не определился со стартовым составом, окончательное решение приму в день игры. Радует, что в ходе матча мы имеем возможность провести пять замен, что позволит внести необходимые корректировки в игру", - сказал Де Бьязи.

По мнению 65-летнего специалиста, его подопечные с каждым матчем демонстрируют лучшую игру.

"У нас формируется хорошая команда из перспективных футболистов. Сборная развивается и с каждым матчем прогрессирует. Впрочем, соперник достаточно силен, так как подавляющее большинство игроков сборной Люксембурга выступают в зарубежных чемпионатах. Тем не менее, верю, что мы одержим победу", - считает Де Бьязи.

Добавим, что в сентябре этого года сборная Азербайджана по футболу проведет три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. После игры с Люксембургом подопечные Де Бьязи сыграют на выезде с Ирландией (4 сентября), а дома примут Португалию (7 сентября).

Читайте также:

121
Теги:
Джанни Де Бьязи, Сборная Азербайджана по футболу, Люксембург
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

106
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

106
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе