Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева, фото из архива

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поздравили азербайджанских паралимпийцев

561
(обновлено 19:38 31.08.2021)
Президент и первая леди отметили достижения двукратного паралимпийского чемпиона Романа Салеха, серебряного призера Ламии Велиевой и бронзового призера Саида Наджафзаде.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравили азербайджанских паралимпийцев с завоеванными медалями на Летних Паралимпийских играх в Токио.

"Сердечно поздравляю обрадовавшего нас второй золотой медалью Романа Салея, завоевавшую серебряную медаль Ламию Велиеву и бронзового призера Саида Наджафзаде!" - говорится в публикации главы государства в Twitter.

Первый вице-президент, в свою очередь, поздравила двукратного паралимпийского чемпиона по плаванию Романа Салеха, а также легкоатлетку Ламию Велиеву, завоевавшую серебряную медаль токийской Паралимпиады.

"По итогам на сегодняшний день у Азербайджана десять золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали! От всей души поздравляю наших сегодняшних победителей – Романа Салеха, завоевавшего еще одну золотую медаль, обладателя серебряной медали Ламию Велиеву и бронзового призера Саида Наджафзаде! Желаю нашей национальной сборной новых побед и достижений!"- говорится в публикации на официальной странице Мехрибан Алиевой в Instagram.

Паралимпийскими чемпионами в составе сборной Азербайджана на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салех (100 метров на спине и вольным стилем), а также атлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра) и Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра).

Серебряная медаль в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров. Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

561
Теги:
Мехрибан Алиева, Поздравление, Роман Салех, Саид Наджафзаде, Ламия Велиева, Ильхам Алиев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

Болельщики ФК Карабах

"Карабах" одержал победу и догнал лидера премьер-лиги Азербайджана