Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива

Рауф Мамедов выиграл у армянского шахматиста и вышел в лидеры чемпионата Европы

185
(обновлено 11:58 31.08.2021)
Положительный тест на коронавирус азербайджанского шахматиста Васифа Дурарбейли вынудил его досрочно завершить выступление на чемпионате Европы.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Азербайджанский шахматист Рауф Мамедов одержал победу над представителем Армении и вышел в лидеры индивидуального чемпионата Европы по шахматам, который проходит в Рейкьявике (Исландия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На индивидуальном первенстве континента по шахматам, который проходит в традиционном формате, состоялись партии пятого тура. В отчетном туре Мамедов встречался белыми фигурами с армянским шахматистом Робертом Ованисяном, который до этой партии был единоличным лидером турнира. Партия завершилась на 37-м ходу, когда король соперника угодил в матовую сеть, а белой пешке открылся путь к последней горизонтали, где она превратилась бы в ферзя.

После пятого тура Мамедов набрал 4,5 очка и делит первое-третье места с Максимом Лагардом (Франция) и Ованесом Габузяном (Армения), но по дополнительным показателям он располагается на третьей строчке. В шестом туре азербайджанский шахматист сыграет черными с Лагардом.

В группе преследователей лидеров числится еще один азербайджанский шахматист Ниджат Мамедов, который набрал четыре очка и занимает 15 место. В пятом туре он одержал победу черными над шахматисткой из Ирландии Тарун Каньямарала и в следующем туре встретится с чехом Давидом Наварой.

Также стоит отметить, что азербайджанский шахматист Васиф Дурарбейли вынужден был прервать свое выступление на чемпионате Европы в Рейкьявике после второго тура, так как его тест на коронавирус оказался положительным.

Читайте также:

185
Теги:
Рауф Мамедов, Шахматы, Чемпионат Европы, лидеры

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет