Футбольный судья, фото из архива

В азербайджанском футболе появятся профессиональные судьи

41
(обновлено 22:46 30.08.2021)
Арбитры, получившие статус "профессиональных судей", будут получать фиксированную зарплату, и могут быть лишены этого статуса в случае грубой ошибки на поле.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. В азербайджанском футболе появятся арбитры со статусом "профессиональный судья", которые будут получать фиксированную зарплату со стороны Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу АФФА.

По решению исполкома АФФА, с 1 сентября азербайджанским арбитрам будет присвоен новый статус - "профессиональный судья". Его получат десять главных арбитров и 15 помощников главного арбитра, работающих в матчах премьер-лиги Азербайджана по футболу.

Со всеми "профессиональными судьями" будут заключены контракты, согласно которым они, помимо гонораров за обслуживание матчей, будут также получат фиксированную ежемесячную зарплату в размере одной тысячи (главный арбитр) и семисот (помощник главного арбитра) манатов.

Отмечается, что "профессиональные судьи" могут параллельно с футбольной деятельностью также работать и в других сферах, но судейство для них должно быть в приоритете.

Арбитра могут лишить статуса "профессиональный судья", если он допустит грубую ошибку в ходе официального футбольного матча. Лишенный статуса "профессиональный судья" рефери перестанет получать ежемесячную зарплату, но сможет получать назначения на матчи и соответственно, гонорары за выполненную работу.

Решение о присвоении или лишении арбитра статуса "профессиональный судья" будет принимать Судейский комитет АФФА. В случае необходимости, таким правом также будет обладать президент и исполком Ассоциации.

Вопрос присвоения, лишения или восстановления статуса "профессиональный судья" судейский комитет АФФА будет рассматривать регулярно.

Читайте также:

41
Теги:
судья, арбитр, АФФА

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

107
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

107
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе