Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева обратилась к азербайджанским спортсменам

84
Продемонстрированный паралимпийцами высокий результат является свидетельством их мастерства, отличной подготовки, целеустремленности и силы воли, говорится в поздравлении первого вице-президента.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Поздравления и пожелания дальнейших успехов азербайджанским участникам Паралимпиады в Токио адресовала первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева. Об этом говорится в публикации, размещенной на ее официальной Instagram-странице.

"От всей души поздравляю наших спортсменов – обладателей золотой медали Шахану Гаджиеву, Вюгара Ширинли, Рамана Салеха, Севду Велиеву, Ханым Гусейнову и Гусейна Рагимли, обладателей бронзовой медали Парвина Мамедова и Намига Абаслы с яркой победой! Продемонстрировав отличную физическую подготовку и непреклонное стремление к победе, вы достойно представили Азербайджан на XVI летних Паралимпийских играх "Токио-2020". Ваш высокий результат является свидетельством вашего мастерства, отличной подготовки, целеустремленности и силы воли! Желаю всем вам и другим членам нашей национальной паралимпийской сборной крепкого здоровья, новых достижений и всего самого доброго!", - говорится в публикации.

Общее количество медалей в активе сборной Азербайджана на Паралимпиаде в Токио достигло восьми, шесть из которых золотые и две бронзовые.

Читайте также:

84
Теги:
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, спортсмены, Паралимпийские игры, поздравление

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

47
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

47
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица