Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Глава государства отметил первые успехи паралимпийцев

95
(обновлено 18:58 28.08.2021)
Гаджиева, Ширинли, а также Велиева завоевали "золото", выступая среди дзюдоистов, Салех стал победителем в плавании на спине. Кроме того, бронзовые медали завоевали дзюдоист Намик Аббаслы и пауэрлифтер Пярвин Мамедов.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Поздравления в адрес участников азербайджанской паралимпийской сборной, которые принесли стране первые золотые медали на соревнованиях в Токио, опубликованы на офицальной странице президента Азербайджана Ильхама Алиева в сети микроблогов Twitter.

"Сердечно поздравляю членов нашей национальной паралимпийской сборной - Шахану Гаджиеву, Вугара Ширинли и Рамана Салеха, подаривших нашей стране радость победы на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио, и желаю им и другим членам нашей команды дальнейших успехов!", - говорится в обращении главы государства.

Напомним, Гаджиева и Ширинли завоевали "золото", выступая среди дзюдоистов, Салех стал победителем в плавании на спине. Кроме того, бронзовые медали завоевали дзюдоист Намик Аббаслы и пауэрлифтер Пярвин Мамедов.

Буквально несколько минут спустя четвертое золото Паралимпиады в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Севда Велиева (57 килограммов). Затем

Позднее в Twitter-аккаунте главы государства было опубликовано еще одно поздравление: "Количество золотых медалей, завоеванных нашей командой на Летних Паралимпийских играх в Токио-2020, достигло шести. По этому случаю сердечно поздравляю Севду Валиеву, Ханым Гусейнову и Гусейна Рагимли, завоевавших очередные золотые медали, и желаю нашей команде новых достижений!".

Еще одно "золото", а также олимпийский рекорд, позднее в субботу завоевал Гамид Гейдари в соревнованиях по метанию копья.

Общее количество медалей в активе сборной Азербайджана на Паралимпиаде в Токио достигло девяти, семь из которых золотые и две бронзовые.

Читайте также:

95
Теги:
Ильхам Алиев, паралимпийцы, успехи, золото

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира