Азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева на церемонии награждения Паралимпийских игр Токио-2020

Первая паралимпийская чемпионка Азербайджана в Токио посвятила победу шехидам

1016
(обновлено 14:42 27.08.2021)
Паралимпийские чемпионы Азербайджана по дзюдо Шахана Гаджиева и Вугар Ширинли поделились своими эмоциями от победы в Токио.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Обладательница первой золотой медали Паралимпийских игр в Токио в составе сборной Азербайджана дзюдоистка Шахана Гаджиева (48 килограммов) посвятила свою медаль своим родителям и азербайджанским шехидам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального паралимпийского комитета (НПК) Азербайджана.

Гаджиева стала первой среди азербайджанских спортсменов, завоевавших золотую медаль Паралимпийских игр в Токио. В активе Азербайджана на данный момент три золотые и одна бронзовые медали. Помимо Гаджиевой паралимпийскими чемпионами стали дзюдоист Вугар Ширинли (60 килограммов) и пловец Раман Салех (100 метров на спине). Бронзовая медаль на счету Пярвина Мамедова (пауэрлифтинг).

После завоевания золотой медали Игр в Токио Шахана Гаджиева призналась, что счастлива, так как именно благодаря ее успеху на Паралимпиаде в Токио прозвучал гимн Азербайджана.

"Очень рада, что благодаря этой победе в Токио впервые прозвучал гимн Азербайджана. Посвящаю эту победу своим родителям и азербайджанским шехидам. Надеюсь, что товарищи по сборной Азербайджана продолжат побеждать на Паралимпиаде в Токио", - сказала Гаджиева.

Не скрывал своей радости по поводу победы на Паралимпиаде и Вугар Ширинли.

"Очень счастлив, что стал чемпионом Паралимпиады, и в Токио подняли флаг Азербайджана. Для меня это двойная радость: освобождение Карабаха и победа на Паралимпийских играх", - отметил Ширинли.

Читайте также:

1016
Теги:
Паралимпийские игры, Шахана Гаджиева, Вугар Ширинли
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Футболист ФК Габала Ульви Искандеров празднует забитый в ворота команды Сабаиль гол

Премьер-лига Азербайджана: прорыв "Габалы" и идущая ко дну "Кешля"