Азербайджанский дзюдоист Вюгар Ширинли против румынского спортсмена Алекса Бологи во время соревнований на Паралимпийских играх Токио-2020

Азербайджанские дзюдоисты принесли Азербайджану два "золота" и "бронзу" Паралимпиады

424
В общей сложности азербайджанские паралимпийцы на Играх в Токио завоевали уже три золотые и две бронзовые медали.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты завоевали две золотые медали на Паралимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Обладателем второй золотой медали среди азербайджанских пара-дзюдоистов стал Вугар Ширинли (60 килограммов), который в финальном поединке нанес поражение представителю Казахстана Ануару Сарыеву.

Для азербайджанских дзюдоистов это уже второе паралимпийское "золото", ранее паралимпийской чемпионкой стала Шахана Гаджиева (48 килограммов), одолевшая в финале представительницу Франции.

Şəhanə Hacıyeva
© REUTERS / THOMAS PETER
Азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева после победы на Паралимпийских играх Токио-2020

В свою очередь, азербайджанский паралимпиец Намик Аббаслы (66 килограммов) стал обладателем бронзовой медали Игр в Токио. В поединке за третье место он одержал победу над Давидом Хорава из Украины.

В общей сложности азербайджанские паралимпийцы на Играх в Токио завоевали уже три золотые и две бронзовые медали. Кроме дзюдоистов в Токио отличился также пловец Роман Салех, выигравший золотую медаль на дистанции 100 метров на спине. Кроме того, обладателем бронзовой медали стал Пярвин Мамедов, выступавший в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Добавим, что на Летних Олимпийских играх в Токио, завершившихся двумя неделями ранее, азербайджанские спортсмены не смогли завоевать ни одной золотой медали, довольствовавшись тремя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Читайте также:

424
Теги:
Паралимпийские игры, Азербайджан, Золотая Медаль
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Болельщики ФК Карабах

"Карабах" одержал победу и догнал лидера премьер-лиги Азербайджана