Матч этапа плей-офф Лиги конференций между клубом Карабах и шотландским Абердином

"Карабах" впервые вышел в групповой раунд Лиги конференций УЕФА

253
Агдамский "Карабах" вновь оказался единственным азербайджанским футбольным клубом, который смог выйти в основной раунд еврокубкового турнира.

БАКУ, 27 авг - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" впервые вышел в групповой раунд Лиги конференций УЕФА, одержав уверенную победу на выезде над шотландским "Абердином", сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый матч между азербайджанским и шотландским клубами в Баку завершился минимальной победой агдамского клуба (1:0) и для итоговой победы и выхода в групповую стадию еврокубка подопечным Гурбана Гурбанова достаточно было не проиграть в ответном матче. Однако, "Карабах" эту задачу перевыполнил, одержав победу со счетом 3:1.

Агдамцы отличились уже на восьмой минуте встречи, когда Турал Байрамов получил мяч в штрафной хозяев поля и распечатал ворота, забив с острого угла. А спустя десять минут "Карабах" удвоил свое преимущество - Абделла Зубир "нашел" в штрафной шотландцев оставшегося без присмотра Кади Боргеса, который не оставил ни единого шанса голкиперу хозяев.

Во втором тайме подопечные Гурбана Гурбанова забили третий гол в ворота шотландцев. На 72-й минуте Абделла Зубир, проявив индивидуальное мастерство, обыграл на половине поля соперника защитника "Абердина", неожиданно для вратаря хозяев пробил по воротам и довел счет до разгромного, а также снял все вопросы относительно победителя матча. В оставшееся время "Карабах" мог забить еще, но в итоге трех голов с лихвой хватило для победы.

В компенсированное арбитром время "Абердину" все же удалось забить гол престижа. Ричард Алмейда, вернувшийся в "Карабах" в этом межсезонье, нарушил правила в своей штрафной и арбитр указал на 11-метровую отметку, а Фергюссон успешно реализовал пенальти.

Таким образом, "Карабах" в очередной раз стал единственным азербайджанским футбольным клубом, который пробился в групповой раунд еврокубка. Ранее бакинский "Нефтчи" проиграл в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги конференций израильскому "Маккаби" и завершил выступление в турнире.

Для агдамцев это будет восьмое подряд участие в основной стадии еврокубка - шесть раз "Карабах" выходил в групповой раунд Лиги Европы и один раз в групповую стадию Лиги чемпионов. Кроме того, "Карабах" стал первым азербайджанским клубом, который вышел в групповой раунд Лиги конференций - нового турнира от УЕФА, который является третьим по значимости футбольным еврокубком.

В пятницу, 27 августа, состоится жеребьевка групповой стадии Лиги конференций УЕФА, по итогам которой агдамцы узнают своих новых соперников.

253
Теги:
ФК 'Карабах', победа, Шотландия, УЕФА

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет