Главный тренер бакинского Нефтчи Самир Абасов

Самир Абасов: в проигрыше "Нефтчи" виноват не только главный тренер

86
Главный тренер бакинского "Нефтчи" поделился своим мнением о поражении от израильского "Маккаби" в квалификации Лиги конференций УЕФА.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. В разгромном поражении "Нефтчи" от израильского "Маккаби" виноват не только главный тренер бакинского клуба Самир Абасов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил сам Абасов.

"Нефтчи" завершил выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА, проиграв в раунде плей-офф по сумме двух матчей израильскому "Маккаби" (3:3, 0:4).

На послематчевой пресс-конференции Самир Абасов, как и в предыдущих встречах, вновь говорил о проблемах с подбором игроков.

"С первых минут стали допускать ошибки, а соперник организовал опасные атаки. Отсутствие ключевого футболиста Юсуфа Лаваля оказалось для нас проблемой, так как через него в основном строились наши атаки. Кроме того, некоторые футболисты выпали с игры, и это привело к проблемам. Будем делать выводы и готовиться к матчам чемпионата. Наш состав не соответствует уровню этих турниров", - сказал Абасов.

При этом специалист в разгромном поражении винит не только себя.

"Не только я виноват в этом поражении и дело даже не во мне. С момента предсезонных сборов можно было увидеть наши проблемы. С таким подбором игроков надеяться остается только на удачу. Насколько правильно искать виновных в такой ситуации? Надо делать выводы и идти вперед. Если упали, надо уметь подняться", - заметил Абасов.

Он считает, что его команде в нынешнем сезоне будет не просто бороться с "Карабахом" за титул чемпиона Азербайджана. И причиной тому вновь кадровые проблемы.

"Мы не полностью укомплектованы к этим турнирам. Даже необходимого количества игроков у нас нет. К примеру, нам нужен левый защитник. Тем не менее, намерены и в этом сезоне стать чемпионами Азербайджана", - добавил Абасов.

86
Теги:
ФК 'Нефтчи', Израиль, тренер

Азербайджанский пловец Роман Салех на Паралимпийских играх Токио-2020

Чемпион Паралимпиады Роман Салей: хотелось доказать, что мы - такие же спортсмены