Игровой момент в матче Габала - Кешля

В матче нового сезона премьер-лиги по футболу оскорбили судью

52
(обновлено 16:54 26.08.2021)
Футбольный клуб "Кешля" оштрафован на более чем три тысячи манатов, а его игрок Шахрияр Алиев получил дисквалификацию на четыре игры.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. В новом сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу зафиксирован случай оскорбления судьи в ходе матча, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В четверг, 26 августа, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), в ходе которого были рассмотрены инциденты, произошедшие во время второго тура премьер-лиги Азербайджана.

Напомним, в матче между клубами "Габала" и "Кешля" (2:1) игрок гостевого клуба Шахрияр Алиев на пятой добавленной минуте к основному времени игры оскорбил судью и, получив красную карточку, был удален с поля.

По решению контрольно-дисциплинарного комитета АФФА "Кешля" оштрафован на 3,2 тысячи манатов, а сам футболист получил дисквалификацию на четыре матча.

Клуб "Габала" обязали выплатить 800 манатов за то, что пять игроков команды получили желтые карточки. По аналогичной причине и с такой же суммой расстанется "Нефтчи", встречавшийся с "Зире" (2:1).

После стартовых двух туров турнирную таблицу премьер-лиги Азербайджана по футболу возглавляет "Сумгайыт", выигравший две встречи и набравший шесть очков. Далее идут "Карабах", "Габала" и "Нефтчи", набравшие по четыре очка.

На пятом месте с тремя очками располагается "Сабаил", а на шестой позиции с одним очком – "Зире". Клубы "Кешля" и "Сабах" замыкают турнирную таблицу чемпионата, не набрав ни одного очка.

Читайте также:

52
Теги:
премьер-лига, судья, футбол, Оскорбление

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира