Хасрат Джафаров, фото из архива

Определился знаменосец Азербайджана на церемонии открытия первых Игр стран СНГ

120
(обновлено 14:31 26.08.2021)
Флаг Азербайджана понесет борец греко-римского стиля Хасрат Джафаров, выигравший недавно "золото" молодежного чемпионата мира.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Азербайджанский борец, выигравший в финале молодежного чемпионата мира у представителя Армении, будет знаменосцем сборной страны на церемонии открытия первых Игр стран СНГ в Казани, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерстве молодежи и спорта.

Знаменосцем сборной Азербайджана на параде команд-участниц в ходе церемонии открытия первых Игр стран СНГ станет чемпион мира по греко-римской борьбе среди молодежи Хасрат Джафаров (67 килограммов), выигравший золотую медаль на недавнем мировом молодежном первенстве, проходившем в российском городе Уфа. В финальном поединке чемпионата мира Джафаров одержал победу над армянским борцом Сараком Ованесяном.

Заметим, что в связи с пандемией коронавируса в церемонии открытия первых Игр стран СНГ в составе каждой национальной делегации примут участие 30 человек. В целом же Азербайджан на предстоящих соревнованиях будет представлен 118 спортсменами.

Первые Игры стран СНГ пройдут в Казани с 4 по 11 сентября. Изначально соревнования должны были состояться в августе 2020 года, но были перенесены на этот год из-за пандемии коронавируса.

В соревнованиях примут участие около двух тысяч участников из десяти стран СНГ. Атлеты будут в возрасте от 14 до 23 лет. Игры проводятся по 16 видам спорта, между спортсменами планируется разыграть 182 комплекта наград. На соревнованиях будут задействованы более 400 судей и рефери, а также более тысячи волонтеров.

120
Теги:
Игры, СНГ, Знаменосец

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше